Ouverture port 21 pour FTP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
-
Bonjour,
j'ai un probleme pour creer un serveur ftp. je dois ouvrir le port 21 de ma livebox mais je n'y arrive pas . je me suis inscrit sur DynDNS ,j'ai meme le logiciel qui update et ca marche, le client ftp reconnait mon adresse ip meme quand elle a changé pour se connecter.
le probleme c'est qu'il ne se connecte pas...
je sais ouvrir un port avec l'adresse ip locale mais pas avec la vraie adresse ip.
qqn peut m'aider svp!!?

merci

5 réponses

Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
731
Tu as bien redirigé avec une règle NAT le port 21 sur l'adresse de ton serveur FTP?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

justement c'est ce que je regardais dans l'interface livebox mais je comprend rien!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

j'ai une action nat qui est activée mais qui redirige d'une adresse ip a la meme mais ce n'est pas la bonne adresse puisqu'elle change...
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
731
L'adresse interne de ton serveur ne doit pas changer.

Si tu as besoin d'une IP publique fixe, demande à passer en orange pro et demande une IP fixe (Verifie mais tout ca est gratuit de mémoire)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

je vais me renseigner. mais de toute facon meme quand je met l'adresse ip dynamique pour configurer le port 21 ca marche pas alors que ca fonctionne avec l'ip locale.
j'ai testé avec un ami et quand il se connecte de chez lui sur le serveur ftp, il n'accede pas aux fichier; pourtant il se log in.
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
731
Dans ce cas c'est une histoire de FTP actif/passif
Essaie avec un client FTP (type filezilla) ou tu peux préciser si tu fais du mode actif/passif

Dans IE, il y a une cae à cocher pour changer de mode FTP.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

effectivement! j'ai bidouillé dans les options de filezilla serveur et c bon ca marche!
merci