Task host window problème [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
-
Bonjour,

Ça fait depuis le mois d'août que j'ai le message "task host window" lorsque je redémarre ou éteint mon ordinateur (c'est un acer). Je suis allée sur plusieurs forums pour comprendre ce que c'était et comment l'enlever car il ralentit l'arrêt de mon ordinateur. J'ai fait plusieurs analyses complètes sur des anti virus différents mais ça n'a rien donné (parmi eux kaspersky, avira, malware bytes, adwcleaner). Aussi, dans le planificateur de tâches j'ai désactivé "Rac Task" (j'avais vu cette manip sur d'autres forums) mais toujours pas de changement. Je crois que ce message est apparu lorsque j'ai installé plusieurs logiciels que je devais avoir pour un jeu tels que DirectX, Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86) ou encore AMD Catalyst (je vous avoue que je sais même pas à quoi servent ces logiciels, la prochaine fois je ne téléchargerai pas n'importe quoi). Voilà, j'espère avoir bien expliqué le problème.

Merci d'avance pour vos réponses ! :) (PS: Je ne suis pas très douée en informatique).

5 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2018
24
Task host window n'apparait pas dans le panneau de config. MAIS IL EST BIEN Là, hélas ! où faut-il aller pour l'enlever, le supprimer ?
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 480
C'est un fichier système de Windows, il ne faut pas chercher à le supprimer.
C'est simplement une application ou des mises à jour de Windows ou autre qui sont en cours de fonctionnement et qui bloquent la fermeture.
A priori c'est la tâche planifiée RAC qui pose souci.
Je vois beaucoup de sujets avec ce même souci sur les forums..Avec le moniteur de ressource, je vois cette tache qui utilise à 100% l'activité du disque (ça peut durer au-delà de 5 minutes).
Je vais tester en désactivant cette tâche planifiée...
Bien à vous,
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 480 > Seeamah
ok =)
>
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Je confirme pour la tâche planifiée "Rac" !
Depuis sa désactivation, mon pc est devenu plus fluide !!
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 480 > Seeamah
ca roule =)
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
7
Bonjour à tous.

Je suis sur Windows 10 et je ne suis vraiment pas calée en matière d'informatique ayant absolument tout appris seule.
J'ai ce même problème de Task host Windows.
Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer étape après étape comment arriver jusqu'à sa désactivation ?
J'avoue que je n'arrive même pas à trouver le planificateur de taches...

Un grand merci d'avance.
Messages postés
8103
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2021
1 958
Salut ;

Commence déjà par supprimer un des 2 antivirus pour ne garder qu' Avira ou Kasperski .

Cdt
Salut,

Merci pour ta réponse et oui c'est ce que j'ai fait j'ai gardé Avira (La version gratuite). J'ai désinstallé les autres.
Messages postés
8103
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2021
1 958
Le problème perdure ?
>
Messages postés
8103
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2021

Oui...
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 480
Merci pour ta réponse, je vais essayer de voir sur la FAQ si je peux régler mon problème. Et normalement c’est à jour, toutes les mises à jour se font automatiquement.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 480 > Celia
Vérifie dans le Panneau de configuration
puis Windows Update
pour t'en assurer :)