Synchroniser télécommande sfr [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
-
Messages postés
13018
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Bonjour tout le monde,

Je viens de souscrire une offre internet + tv chez SFR. J'ai du coup un décodeur "plus de sfr".
Un technicien est venu ouvrir ma ligne ce matin, j'ai donc internet depuis. Seulement quand j'essaye d'utiliser le décodeur télé on me dit qu'il faut appuyer sur le bouton central de la télécommande. Chose faite mais rien ne se passe.
J'appelle leur service client et ils me disent d'appuyer simultanément sur les touches 1 et 9 de la télécommande. Rien ne se passe. Le bouton "home" est sensé s'allumer mais rien du tout.

Du coup j'ai téléchargé l'application sur mon téléphone afin de me servir de celui-ci comme d'une télécommande. Je vais dans les réglages puis dans "synchronisation de la télécommande" et là je retente de synchroniser la télécommande (la vraie, pas mon téléphone ^^) mais ça ne marche toujours pas.

Je ne sais pas quoi faire et le service client ne me dit rien de plus ...

Merci

5 réponses

Messages postés
19819
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
4 514
La NB6 c'est la NeufBox version 6 et si tu regarde dans l'angle supérieur de la boite (le côté des prises) il y a une étiquette avec un code QR et un code Barre ... C'est écrit NB6, il y a aussi l'adresse MAC et la clé pour la wi-Fi et d'autres indications... Ceux qui n'ont pas la TV, n'ont que internet et le téléphone Fixe... Avec cette BOX/Routeur seulement

Voilà tu saura à présent ce qu'est une NB6, ça peut aider pour dialoguer avec les autres sans se tromper et bien parler de la même chose

Voici le forum SFR sur ce sujet https://www.sfr.fr/cas/login?service=https://la-communaute.sfr.fr/auth/j_spring_cas_security_check

on peut y lire ceci et d'autres choses aussi

Essayez un reset "Usine" du décodeur : appuyez en même temps sur les touches SFR et Retour en façade du décodeur en bas à droite, jusqu'à ce qu'il redémarre : au bout de 3 ou 4 fois, cela devrait synchroniser (même le 1er Mai) : si cela ne fonctionne pas, il faudra appeler le SAV

La raison est que chaque reset part avec une nouvelle fréquence ; certaines marchent mieux que d'autres.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
3
Super merci beaucoup Jeannets pour tes réponses j'essaierai ça demain ! Bonne soirée
Messages postés
19819
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
4 514
Le problème, c'est que je n'assure pas le SAV de SFR... je pense que c'est à SFR de résoudre ça... Mais je crois aussi qu'il faut attendre au moins 48h.

oui, mais tu mélange les BOX... La NB6 et le Décodeur TV

Il y a également un Forum SFR... https://la-communaute.sfr.fr/
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
3
D'accord merci, je vais attendre alors

Et bien la box c'est bien celle qui est branchée sur la prise téléphonique et qui donne internet tandis que le décodeur est l'appareil branche en HDMI qui permet d'accéder à la télévision non ? Par contre jamais entendu parler de NB6

En tout cas merci beaucoup
Messages postés
13018
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151
bonjour
la question bête :
les piles sont bonnes et montées dans le bon sens ? sur certains appareils ;une languette en plastique a enlever entre piles et contact pour mettre en service ...cdt

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Messages postés
19819
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
4 514
Bonjour,

A mon avis ton branchement est trop récent; il faut attendre que la TV soit activée...

Ton internet fonctionne mais la TV n'est pas forcément activée..??

-- c'est SFR ou RED by SFR..??

-- Quelle est le modèle de ta BOX..??

-- Tu peux accéder à des menus dans ta BOX et voir si la TV est activée ou non.

Tu peux aussi dialoguer avec eux via le CHAT...
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
3
Bonjour Jeannets et merci pour ta réponse !

Ce que j'ai du mal à concevoir c'est que j'ai reçu un sms disant que ma ligne est désormais bien activée. Aussi, la box fonctionne quand je la pilote depuis mon téléphone. C'est juste entre la télécommande d'origine et la box que ça pose problème ...

Alors pour répondre à tes questions c'est bien SFR et non RED by SFR.

Pour la box je n'ai pas de références précises mais la devanture est celle-ci : https://static.s-sfr.fr/media/signification-voyants-nb6-1.png

En bref la télé fonctionne mais pas la télécommande fournie avec, du moins je ne parviens pas à synchroniser.

Les techniciens m'ont dit d'appuyer sur le bouton "sfr" présent sur le décodeur sauf qu'il n'y a pas de bouton du tout sur mon décodeur à part un petit bouton avec écrit "WPS"...