Connexion réseau aléatoire, mais aucun pb d'Internet

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
-
Bonjour à tous,
Mon PC sous W7, relié à ma freebox (révolution) par câble Ethernet se connecte au routeur de façon aléatoire : Quand je le démarre, j'ai Internet systématiquement sans problème, par contre, il faut parfois (souvent) que je redémarre 2, 3, 4 ou 5 fois avant de pouvoir accéder au disque dur de la box, à mon disque réseau ou à mes imprimantes en réseau. Le message d'erreur : "Erreur lors de la reconnexion de Y (c'est mon lecteur réseau) à \\FREEBOX\Disque dur Microsoft Windows Network : le chemin réseau n'a pas été trouvé."
Les autres ordis de la maison se connectent, eux, sans aucun problème en WiFi, que ce soit pour Internet ou pour le réseau.
Des fois ça marche du premier coup, des fois après 4 ou 5 redémarrages : c'est pénible et je ne comprends pas ce qu'il se passe : quelqu'un a une idée ?

2 réponses

Messages postés
100506
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
12 773
SAlut,
donc internet fonctionne directement lui ?
le réseau windows en groupe de travail est souvent capricieux et il faut souvent attendre quelques minutes avant que ça se mette en place.
ça irait plus vite normalement si tu mettais la Freebox avec son adresse IP locale dans le partage réseau au lieu de son nom FREEBOX.
Tu peux aussi essayer de remplir ton fichier hosts avec cette valeur.
192.168.1.254 FREEBOX
si 192.168.1.254 est l'adresse de ta freebox.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017

Merci pour le tuyau avec le fichier host, je vais essayer.
En désespoir de cause, j'ai changé le câble Ethernet entre ma box et le PC : ça a l'air de fonctionner ???
Je ne comprends pas pourquoi (si Internet fonctionne, c'est que le câble réseau est bon, non ???), mais ça a l'air d'être bon....
Messages postés
100506
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
12 773 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017

Oui, bien sûr, si internet fonctionnait bien, peu de chance que le câble soit en cause.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017

Va comprendre Charles. Ça fait plusieurs fois que je reboote : tout va bien depuis que j'ai changé le câble .... c'est à y perdre son latin.
Merci pour les conseils : je clos le sujet, je reviendrai si le problème revient.