Problème de carte réseau ( ethernet )

Résolu/Fermé
NeoTix1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 18 août 2017 à 19:33
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 18 août 2017 à 22:41
Bonjour,

j'ai désactivé ma carte ethernet pour me connecter en wifi avec ma 4G car ma connexion n’était pas très bonne, je fais cela assez fréquemment et je n'ai jamais eu aucun soucis sauf aujourd'hui, quand j'essaye de réactiver ma carte ethernet mon PC plante et je suis dans l'obligation de le redémarrer manuellement, javais déjà eu ce problème il y a de cela plusieurs mois, c'était du a une maj windows qui s’était interrompu brusquement javais juste relancer la maj et tout était rentrer dans l'ordre une fois celle ci terminer. Mais aujourd'hui ce n'est pas du a ça. J'ai aussi penser a réinitialiser mon pc en sauvegardant mes fichiers et en réinstallant windows mais j'aimerai bien trouver une méthode moins contraignante d'autant plus que je ne suis même pas sur que ça ressouderai mes soucis.
Merci d'avance,

4 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
18 août 2017 à 19:41
Salut,

Ca plante comment ?
Ecran bleu ?

Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


0
NeoTix1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
18 août 2017 à 20:06
Quand mon PC plante, c'est dès que j'appuie en tant qu'admin pour ré activer ma carte réseau le symbole de téléchargement sur le curseur de ma souris se fige ainsi que tout le reste de mon écran il n'y a pas d’écran bleu ou noir juste tout se fige.

Sinon voici les liens,

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170818_l12p8u10m14k12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170818_m9x11c14j7q15


https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170818_p12x13o15m9p12
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577 > NeoTix1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
Modifié le 18 août 2017 à 20:22
Norton Security tu l'as acheté ?
Tu as Raptr qui fait que de planter.
0
NeoTix1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
18 août 2017 à 20:25
oui j'ai norton comment désactiver Raptr du coup ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577 > NeoTix1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
18 août 2017 à 20:32
Désinstalle PlaysTV

Tente d'activer la carte réseau en mode sans échec avec la prise en charge du réseau.
=> https://www.malekal.com/demarrer-windows10-mode-echec/
0
NeoTix1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
18 août 2017 à 21:35
Merci beaucoup ça re-fonctionne, par contre crois-tu que je puisse ré installer plays.tv ?
0
NeoTix1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
18 août 2017 à 20:19
je viens d'essayer et l'analyse n'a rien trouver d’indésirable.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
18 août 2017 à 20:21
Laisse tomber Adwcleaner, on le balance comme ça, n'importe comment...
0
tani68 Messages postés 469 Date d'inscription samedi 12 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2017 196
18 août 2017 à 20:15
Peut être tu as un spyware https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/2759-adwcleaner/
esssaye adwcleaner
-1
tani68 Messages postés 469 Date d'inscription samedi 12 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2017 196
18 août 2017 à 20:50
Sinon systemcare peut sans doute améliorer la stabilité de ton windows de plus tu peux telecharger l(assistant de mise a jour pour terminer tes mise a jour !
-1
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
18 août 2017 à 21:23
Tu peux arreter de balancer des programmes comme ça au pif, c'est pénible.
0