Perte signal prise murale RJ45

Résolu/Fermé
DebutantReseau - 17 juil. 2017 à 21:25
brupala Messages postés 109086 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 - 18 juil. 2017 à 18:14
Bonjour,

Je tente actuellement de créer le réseau ethernet de ma maison mais je suis bloquée "au tout début". Voici le branchement que je tente de faire :
Box > Câble ethernet > Prise mural RJ45 > Câble intégré dans le mur > Prise mural > Câble ethernet > Ordinateur.

J'ai testé tous les câbles : RAS, j'ai tenté de brancher les prises murales en Norme A - Norme A puis Norme A - Norme B.

Voici le problème : mon ordinateur détecte bien internet mais le signal est intermittent (fonctionne 30sec, se coupe, refonctionne etc)

Avez vous une idée de la cause de ces coupures ?

2 réponses

brupala Messages postés 109086 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 13 566
17 juil. 2017 à 23:39
Salut,
il faut tester par petits bouts, les deux cordons avec le PC en direct sur la box.
avant de revenir sur le câble fixe dans les murs.
1
DebutantReseau
17 juil. 2017 à 23:46
Comme je l'ai dit, j'ai testé les cordons et ils fonctionnent correctement
Je pense que le problème vient du branchement des prises mais je ne sais pas pourquoi
0
brupala Messages postés 109086 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 13 566 > DebutantReseau
Modifié le 17 juil. 2017 à 23:52
probablement, ou pas,
tu as testé avec le même PC ?
si tout va bien avec le PC à côté de la box, effectivement, on peut en déduire que les prises sont mauvaises.
Je te dirais bien de remplacer les prises murales, elles sont peut-etre de mauvaise qualité.
juste une question:
quand tu démontes ta prise murale, tu prends bien soin de couper 2 ou 3 mm des fils afin de ne pas replacer les contacts autodénudants au même endroit ?
c'est bien des fils rigides, monobrin dans tes prises murales ?
0