Emule : UPnP failed to setup ports forwarding [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2017
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2017
-
bonjour à tous,
j'utilise Emule depuis des siècles, mon ordi n'a pas changé depuis Mathusalem et fonctionne sous Windows XP. depuis ce matin, je me retrouve en LowID sans n'avoir rien changé à rien (et pour cause, je dormais). j'ai essayé de reconfigurer Emule avec le Wizard mais "UPnP failed to setup ports forwarding". du coup, plus rien ne fonctionne. il ne me semble pas avoir de routeur, j'ai coupé mon firewall et rien n'y fait. j'ai même restauré le système à une date antérieure et toujours rien.

quelqu'un saurait-il m'aider ?
merci !!


1 réponse

Messages postés
12763
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 699
Bonjour,

Si l'UPnP ne fonctionne plus, il faut manuellement rediriger les ports qui vont bien, au niveau de ta box/modem.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2017

merci pour ta réponse !!

je suis entré sur l'interface de la box (Bouygues).
services de la Box-->redirection des ports-->configurer-->nat&pat
j'ai ajouté une règle pour le TCP, port 9756 (chiffre par défaut sur Emule)
j'ai ajouté une règle pour l'UDP, port 5593 (chiffre par défaut sur Emule)

mais cela ne change rien, "UPnP failed to setup ports forwarding" encore une fois :/

me suis-je trompé quelque part ?
Messages postés
12763
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 699 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2017

Désactive UPnP dans les paramètres d'eMule.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2017

impeccable, ça fonctionne.
merci encore !!