Probleme longueur cable d'antenne [Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Messages postés
106018
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour,
comment se fait-il qu'avec un cable de 1m50 je capte parfaitement la tnt, mais quand je met un cable de 10m ( pour pouvoir positionner le televiseur ailleurs) j'ai plus d'image, j'ai un message : signal faible ou inexistant.
la longueur du cable aurait une incidence sur la reception ?
comment remedier a cela ?



2 réponses

Messages postés
106018
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 950
Tu as plusieurs TV sur la même antenne ? individuelle ? collective ?
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

c'est une petite copro, l'antenne doit etre que pour nous, le reste des "appart" c'est des bureaux. il y a 4 prises antennes dans l'appart en tout, mais pour le moment une seule tv est branchée
Messages postés
106018
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 950
Si c'est une antenne collective, possible qu'il y ait déjà un pré ampli, en ajouter une autre risque d'être catastrophique.
Comme le disait Papounet, fabriquer ta propre rallonge avec juste la longueur nécessaire et avec un bon câble, si possible du 17Db / 100mètres
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
8 280
Salut,

Évites les rallonges toute prêtes.
Si tu veux avoir un vrai câble d'antenne qui n'aura pratiquement pas de perte en 10 mètres, fabriques le.
Il te faut du câble blindé avec feuillard.
la connectique que tu mettras​ dessus doit être aussi de bonne facture et non bon marché.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

merci.
je viens de tester le cable sur une autre tv, et ca marche.donc le probleme viendrait du téléviseur, dans quel mesure ? un televiseur produirait il aussi une resistance ?
Messages postés
106018
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 950
Bonjour,
Sensibilité du tuner " dans les chaussettes "
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
>
Messages postés
106018
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021

j'ai entendu parler d'un amplificateur tnt, ca pourrai regler le probleme ?