Récuperer le débit pour la TV ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
-
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
-
Bonjour à tous,

Alors en fait j'ai pas vraiment un problème (si ce n'est un débit lent de campagnard : 500ko/s), mais plutôt une question, a laquelle je n'ai pas trouvé de réponses sur internet encore.

Alors voilà, sur avec freebox, il y a la box qui fournit le wifi, et la box tv connectée avec les freeplug. Jusque là je pense que je ne me trompe pas.

Ce que je me demande, c'est est-ce que la box tv a besoin d'internet pour afficher la tv? Car si c'est le cas, n'y aurait-il pas un moyen de récupérer le débit dédié pour la tv pour le wifi?

Lorsque je télécharge par exemple, je n'ai aucune différence de débit lorsque la box tv est allumée ou éteinte. D'où le fait que je pense qu'un certain débit est réservé à la tv. Mais j'ai jamais rien trouvé sur le sujet pour me renseigner.

Je m'en remet donc à vous, pour peut être m'expliquer mieux tout cela, car si ça se trouve ce que je pense est complètement faux ^^
Mais j'ai quand même une lueur d'espoir que je peux accélérer un peu ma co.

Merci d'avance pour vos explication !

2 réponses

Messages postés
26814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mai 2020
8 749
Bonsoir,
Ce que je me demande, c'est est-ce que la box tv a besoin d'internet pour afficher la tv?

Oui
n'y aurait-il pas un moyen de récupérer le débit dédié pour la tv pour le wifi? 

Quand le Freebox player (box tv) est allumé il prend une part du débit mais normalement dès qu'on l'éteint le débit internet augmente.
Pour le vérifier c'est très simple tu fais un test de débit sur SpeedTest avec le Freebox player allumé et tu fais le même test avec le Freebox player éteint tu verras qu'il y a une différence.

bazfile contributeur sécurité.
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
42
Merci pour ta réponse,

Mes test c'est quand je télécharge :p Je sais que le débit normal si y'a pas de soucis c'est 500~550 ko/s
Là tout de suite je ne peux pas essayer, mais demain je fais et je verrais.

Et pour le débit, je dis "si y'a pas de soucis", car en ce moment il y a quelques problèmes, le débit chute de moitié sans raison... ça ne me gêne pas trop car suffit de redémarrer la box et ça repart, mais tu sais peut être de quoi cela peut venir?
Messages postés
26814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mai 2020
8 749
Tout dépend ce que tu télécharges et surtout où tu le télécharges la seule façon de tester ton débit réel c'est ce que je t'ai indiqué précédemment.
Le débit est fonction de la distance qui te sépare du NRA (central téléphonique) plus tu en es éloigné plus le débit baisse, pour avoir les caractéristiques de ta ligne fait un test sur ce site, si les caractéristiques de ta ligne confirment que ton débit est normal tu devras t'y faire, si par contre il y a un écart contacte ton FAI lui seul peut y remédier, sinon la seule façon de booster ton débit c'est de déménager et te rapprocher de ton NRA.
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
42 >
Messages postés
26814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mai 2020

Okay bon au moins je suis fixé, le débit max en adsl2+ est de 4,57 mbits/s, soit 571,25ko/s, merci pour ce site que je ne connaissais pas !

Non, déménager juste pour un meilleur débit n'est pas une assez bonne excuse xD

Et merci beaucoup, au moins je suis fixé, mon débit est au max, c'est ce que je voulais savoir :)
Messages postés
91615
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 649
Salut,
le débit de la TV n'est utilisé que quand tu regardes ou enregistres une chaine, que le boitier soit connecté ou pas ne change que peu de chose, si tu ne l'utilises pas.
Après,
si tu regardes une émission enregistrée, ça ne consommera rien non plus, par contre si tu enregistres sans regarder, c'est comme si tu regardais.
Après, les Freebox révolution ont une prise antenne TNT,
si tu regardes via l'antenne TNT, ça ne consomme rien sur internet, bien sûr, ça n'existe pas sur la mini 4K il me semble.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
42
Merci pour ta réponse,

J'avais pas du faire assez attention car j'avais pas constaté de différence entre le moment ou elle est éteinte et allumé, mais j'ai eu ma réponse grâce a bazfile, mon débit est au max :)

Et merci d'avoir pris ton temps pour répondre quand même :)
Messages postés
91615
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 649 >
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Si tu as une freebox avec freebox OS (V6 ou mini4K), tu aurais eu la réponse dans l'interface de ta box en regardant les débits adsl également ....
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
42
Ce n'est pas précisé si le débit mentionné est uniquement pour le wifi, ou s'il est pour le wifi + tv. Info que je n'ai trouvé nulle part.
Messages postés
91615
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 649 >
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Le débit adsl sur l'interface de la box est l'ensemble de ce qui passe par ta box.
ethernet wifi, tv et téléphone.
Tout comme le débit indiqué sur eligibilité adsl ...
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
42 >
Messages postés
91615
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020

Oui du coup j'avais compris :)