Les Voyants du CPL restent éteints [Fermé]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
-
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,
J'ai acheter des CPL PROXIMUS et le jour même en les connectant chacun a leur prise et le cable ethernet a leur déstinataire et tous fonctionnait mais, je ne sais pas si j'ai débrancher sans faire exprès un CPL mais les voyants ne s'allument plus ( les 2 barres reste noirs (non allumer)). que faire ?
Tous fonctionne bien les prise connecter au CPL sont bien fonctionnels mais l'ethernet de mon ordinateur ne fonctionne plus. Alors j'ai essayer d'appuyer sur le bouton sur le CPL pendant 12 secondes mais rien ne se passe comme si le CPL ne fonctionne plus, ne donne plus rien plus aucun signal. Donc que faire ? sa fait maintenant 1 semaines que je n'ai plus internet sur mon ordinateur !

J'ai vraiment besoin d'aides !

6 réponses

Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 867
re

Le cable ethernet du deuxième cpl est connecté à mon ordinateur mac donc non à aucun autres appareils.

tu peux tester la connexion sur 1 autre appareil?

Mais le problème est que le voyant du CPL ne s'allume plus du tout il reste éteint même avec des manip.

le 2ème fonctionne?

@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1
les 2 CPL restent éteins donc non-fonctionnels et sa ne sert a rien d'essayer car le CPL est éteins donc sa reviendrais a connecter le CPL éteins a un autres appareils.
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 676
Salut,
les deux modems CPL sont éteints ?
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1 >
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

j'ai un bouton mais en appuyant dessus rien ne se passe ou meme en rstent appuyez dessus rien ne se passe
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1 >
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

Et comment on les "réappaires" ?
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 676 >
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019

Mets les tous les deux sur une multiprise et appuie 2S sur le bouton de chaque.
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1 >
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

Se n'est pas mauvais de faire sa ?
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 676 >
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019

Non,
tu connais plus mauvais que ce que tu as en ce moment ?
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 867
salut

c'est juste sur ton pc que tu as le problème?

tu as d'autres appareils connectés à la maison?

@+
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1
Le cable ethernet du deuxième cpl est connecté à mon ordinateur mac donc non à aucun autres appareils.
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1
Mais le problème est que le voyant du CPL ne s'allume plus du tout il reste éteint même avec des manip.
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 867
re

attends 2minutes, il y a brupala que je salue au passage, qui vient d'entrer sur le topic

je pense qu'il va te donner la solution pour tes CPL (ou tout du moins, chercher pourquoi les CPL ne fonctionnent pas)

@+
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1
ok daccord, tu n'a pas de solutions toi ?
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 867
re

ok daccord, tu n'a pas de solutions toi ?

non, car tes CPL sont éteins >> les 2 CPL restent éteins donc non-fonctionnels

soit ils sont "mort", soit c'est 1 problème avec la prise élecrique

@+
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1
ils sont "mort" se n'est pas possible car je les ai acheter, il n'y a meme pas 2 mois. mais au début quand je l'ai acheter il a bien fonctionner il était allumer et fonctionnels, puis il y a eu un problème, je sais pas si je l'ai débrancher sans faire exprès ou quoi.
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 676 >
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019

Ce n'est pas parce que tu les a depuis 2 mois qu'ils ne tombent pas en panne, en tout cas, il est encore facile de demander l'échange au vendeur ...
Tu n'as que ça qui a grillé ou d'autres appareils ?
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1 >
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

Comment sa ? ben les prises connecter au CPL fonctionnent tres bien mais les CPL eux ne fonctionnent pas donc l'ethenet de mon ordi ne fonctionne pas
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 676 >
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019

Les prises gigognes restituées par les modems CPL n'ont aucun rapport avec le modem CPL lui même, elles sont juste une connexion directe avec prise mâle, les modems CPL sont en parallèle dessus.
Les deux fonctions sont indépendantes.
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 867
re

pour répondre à la question de Brupala:

les deux modems CPL sont éteints ?

apparemment oui

ils sont "mort" se n'est pas possible car je les ai acheter, il n'y a meme pas 2 mois. mais au début quand je l'ai acheter il a bien fonctionner il était allumer et fonctionnels, puis il y a eu un problème, je sais pas si je l'ai débrancher sans faire exprès ou quoi.

si, c'est possible qu'ils soit "mort"

tu ne sais pas si tu l'as débranché "accidentellement"

tu as vu si les CPL étaient branchés ou débranchés, quand tu as remarqué que tu n'avais plus de connexion?

@+
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
1
Non, c'est juste que l'ethernet ne fonctionnait plus alors j'ai tout débrancher et j'ai tout rebranchez et sa ne fonctionne toujours pas