Pilote carte réseau Acer aspire 5750ZG [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
-
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour à tous,

depuis peu l'icône wifi de mon PC portable Acer Aspire 5750ZG à disparue et je ne peux me connecter à internet qu'en partage de connexion avec mon Iphone.
J'ai lancé l'assistant pour résoudre le problème et on m'indique que si je possède une carte réseau le pilote est mal installé et il faut donc le réinstaller.
J'ai parcouru les forum pour trouver une solution j'ai téléchargé les 3 pilotes proposés sur le site ACER ; wirelessLAN pilote , mais rien n'y fait.
La carte réseau n'apparait plus dans le gestionnaire de périphérique donc je ne peux pas avoir ses propriétés. je suis sous windows 7, 64 bits.

Merci d'avance pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797
Bonjour,
Tu précises ne plus voir de carte réseau dans le gestionnaire de périphériques, que vois-tu d'affiché alors ?
Cdlt.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2
Voici ce qui apparaît dans le gestionnaire de périphérique lorsque je ne suis plus en partage de connexion avec mon téléphone :

PC
>Autres périphériques
---Contrôleur Ethernet (ici apparaît sur l'icône, un triangle jaune avec un point d’exclamation)
>Batterie
>Carte graphique
>Carte Hôte SD
>Clavier
>Contrôleur audio, video, jeu
>Contrôleur de bus USB
>Contrôleur de stockage
>Contrôleur IDE ATA/ATAPI
>Lecteur de disque
>Lecteur de DVDCD-ROM
>Moniteur
>Ordinateur
>Périphérique d’acquisition d’image
>Périphérique système
>Processeurs
>Souris et autre périphériques de pointage
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2 >
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Précision, en faisant un clic droit sur le contrôleur Ethernet je ne peux ni mettre à jour le pilote ( message m'indiquant que windows n'a pas trouvé de MAJ ) ni rechercher des modifications sur le matériel. Je ne sais pas si cela à son importance.

merci d'avance.
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797
Sur cette ligne,

tu appliques ce que propose cette PAGE, tu copies et colles le n° d'identification du matériel dans une prochaine réponse.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2
J'ai suivi les instructions voici ce que cela me donne.

PCI\VEN_14E4&DEV_16B5&SUBSYS_05041025&REV_10
PCI\VEN_14E4&DEV_16B5&SUBSYS_05041025
PCI\VEN_14E4&DEV_16B5&CC_020000
PCI\VEN_14E4&DEV_16B5&CC_0200

cdlt.
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797 >
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Tu télécharges et installes ce pilote, Broadcom_LAN_v12.1.59.01_allOS_64bit_PV.exe.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2 >
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021

Merci pour ta réactivité mais à mon grand desespoir ça n'a pas fonctionné malgrè plusieurs tentatives le message suivant apparaît : "L'assistant à été interompu avant la fin de l'instalation (...) aucune modification n'a été apportée à votre système. Pour terminer l'instalation ultérieurement, veuillez relancer l'instalation".

J'ai relancé deux ou trois fois l'instalation avec et sans partage de connexion, redemaré le PC, réessayé de mettre a jour le pilote du controleur Ethernet, tanté à nouveau l'assistant pour résoudre les problèmes et rien n'y fait.
Je suis dans la même situation qu'auparavant. merci quand même pour ton aide.
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797 >
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Ce pilote alors peut-être, Lan_Broadcom_14.8.0.5_W7x64W7x86_A.zip !
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2
Merci apparemment c'est le bon pilote il a été correctement installé, la carte réseau réapparait dans le gestionnaire de périphérique mais il reste un petit soucis. Je ne peux pas me connecter L'assistant windows me demande de branché le cable Ethernet mais j'utilise le wifi, je n'ai toujours pas l'icône wifi sur mon PC et je ne sais pas vraiment quoi faire.
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
12 755
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2
Bonjour,

je viens d'essayer la recherche de modifications de matériel et rien n'a changé. Toujours pas de connexion possible.
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797 >
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Bonjour,
Le wifi est bien activé sur le pc ?
Tu fais un essai avec ce pilote, censé activer le wifi, Wireless LAN pilote.
Cdlt.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2 >
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021

Bonjour,

j'ai téléchargé le pilote qui à du s'installer correctement car il a redémarré mon Pc mais toujours rien coté wifi.J'ai fait une nouvelle recherche de modification de matériel mais toujours rien.
la seule connexion possible est en partage de connexion avec mon téléphone ou par cable Ethernet.
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
12 755
Si le problème est récent, fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.
Regarde ce tuto --> Restauration système Windows 7
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2
Bonjour,

mon premier réflexe quand le problème de wifi est apparu à été de faire une restauration je suis remontée à 2 mois mais rien n'a changé coté wifi.
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
12 755
Procède à un sfc.
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.

Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797 >
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Dans le Centre de réseau et partage, qu'as-tu d'affiché concernant la connexion ?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2 >
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021

"Connexion au réseau local" lorsque je suis en partage de co et " vous n'êtes connecté à aucun réseau" lorsque je l'enlève.
je ne sais pas si c'est l'information que tu attendais.
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
12 755
Dans le volet gauche, clique sur modifier les paramètres
As-tu la carte wifi d'affichée ?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2 >
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

Dans modifier les paramètre j'ai la " connexion au réseau local 4 " Apple device internet et "connexion au réseau local 3 " cable réseau non connecté.

Pas de wifi donc.
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797 >
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Rassure-nous s'il te plait, as-tu vérifié, comme te l'a demandé kaneagle, que Wireless est bien en position Enable dans le bios ?
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
12 755
Peut-être vérifier dans le bios, si le wireless device est activé ?

Au démarrage, regarde sur l'écran la touche pour le bios, c'est possiblement F2
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797
Amitiés kaneagle, bonne journée.
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
12 755
Idem glg29
@ + :-)
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2
Je ne sais pas vraiment où chercher dans le BIOS. J'ai jeté un œil et Wireless device n'apparait pas.
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
12 755
Dans advanced, on-board device ou integrated peripherals ?
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797 >
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

@Younglife, des fois que tu ne trouverais rien en rapport, tenter la configuration du bios par défaut, enregistrer les modifications avant de quitter ! (En espérant que le wifi est en enable de base par défaut)
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
12 755
Dans le bios, après avoir mis les paramètres par défaut (load setup defaut):
Si la carte n'apparaît dans le gestionnaire des périphériques, il se peut fort bien qu'elle soit défectueuse.
Donc, prend une clé wifi usb qui te coutera pas mal moins cher que de faire une réparation.
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797
Pour compléter la proposition de kaneagle, dans l'hypothèse où tu es habitué au tournevis, tu peux éventuellement ouvrir le pc, déconnecter la carte wifi et la déposer puis procéder à l'opération inverse, des fois qu'il s'agirait d'un problème de contact, sait-on jamais !
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2 >
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021

Effectivement j'ai rien trouvé dans le BIOS alors j'ai essayé la configuration du BIOS par défaut et toujours pas de WIFI dans le gestionnaire de periph.
Je démonte mon PC ce soir et je vais voir ce qu'il se passe au niveau matériel.
Je vous dirai si cela à résolu mon problème.

Merci à vous 2 pour votre aide.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
2
ENFIN !

en trois coups de tournevis je me suis aperçue que la carte WIFI était sortie de son emplacement, je l'ai clipsé et tout fonctionne normalement ! ah si j'avais su !

Je passe le problème en résolu.
Un énorme merci pour votre aide et votre réactivité.
Messages postés
28754
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 797
Très bien, mais comme le précise kaneagle, tout le monde ne sait pas jouer du tournevis !
Alors tant mieux pour toi et bonne continuation.
Cordialement.
Messages postés
81598
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
12 755
Content pour toi.

en trois coups de tournevis

Tant mieux quand on peut le réparer soi-même, mais ce n'est pas le cas pour tout le monde.

Bonne soirée.