Problème du package java.io.file: Accès refusé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
-
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
-
Bonjour,
Je développe une sorte de console de commandes en Java, mais je me heurte à un problème.
Je voudrais que, à l'aide d'une commande, on puisse lancer une commande de cmd.exe directement via mon appli. J'écris donc cette commande dans un fichier .bat, ainsi que PAUSE en 2e ligne (pour pouvoir lire le résultat), mais je n'y arrive pas, car une exception se produit.
Voici le code:


package fr.killuaah.cmdclasses;

import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.util.Timer;

public class cmdExe {

public static void cmdexe(String args) throws IOException{

File f = new File("C:/Dankmoka");
f.getParentFile().mkdirs();
if (!f.exists()) {
try {
f.createNewFile();
}
catch (Exception e) {
System.out.println(">>Error while creating the command file !");
}
}

try {
File tempbat = new File("C:/Dankmoka/tempcmd.bat");
if (!tempbat.exists()) {
tempbat.createNewFile();
}
FileWriter fw = new FileWriter(f);
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
String[] argst = args.split("cmd ");
bw.write(argst[1]);
bw.newLine();
bw.write("PAUSE");
bw.close();
fw.close();
Runtime r = Runtime.getRuntime();
String[] command = {"cmd", "/c", "start Dank/tempcmd.bat"};
r.exec(command);
}
catch (Exception e) {

System.out.println(">>Error while launching this command (" + e.getMessage().toString() + ")");

}


}



}





Et l'exception en question est: https://prnt.sc/epim6f

Je ne sais plus quoi faire, je n'ai plus d'idée.
En espérant une réponse au plus vite.
Bonne journée, OmeGaFire_.

1 réponse

Messages postés
16309
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
2 823
Bonjour,

Il ne faut pas masquer les exceptions, elles contiennent des informations importantes pour la résolution des erreurs, notamment les lignes de code correspondant à l'erreur.

Ainsi, quand tu fais un catch (Exception e) il faudrait ensuite faire un e.printStackTrace(); afin d'avoir le détail de l'erreur plutôt qu'un System.out.println() qui ne contient que le message.

Quant à l'erreur "Accès refusé" elle est relativement explicite, tu n'as pas les droits pour accéder au répertoire C:\Dankmoka
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Bonjour,

En effet, je sais qu'il ne faut pas masquer l'exception, je ne sais pas pourquoi j'ai fais ça.
Quand à l'accès qui est refusé, comment donner le droit à l'application d'accéder à ce répertoire ?
Messages postés
16309
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
2 823
Normalement les droits sont les mêmes que ceux de l'utilisateur. Si tu le fais à la main est ce que tu peux créer un fichier dans ce dossier ? En général C:\ est restreint et seul un administrateur de la machine peut y faire des écritures.
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
>
Messages postés
16309
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021

Je suis l'administrateur de la machine, c'est mon pc personnel :/
Messages postés
16309
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
2 823
Et la printStackTrace donne l'erreur à quel endroit exactement ?

Je pense qu'il n'aime pas le
f.getParentFile().mkdirs();
car
f = new File("C:/Dankmoka");
donc
f.getParentFile()
c'est C:\

mkdir de C:\ à mon avis ce n'est pas bon...
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
>
Messages postés
16309
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021

En fait c'est bon, c'est réglé, je n'avais pas l'administrateur "complet" du C: