Branchement bbox à DTI [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
-
Bonjour à tous,

Je viens d'emmenager dans un appartement neuf, Bouygues a activé ma ligne il y a de ça 10 jours. J'ai bien reçu le sms confirmant que ma ligne était active.

Mon problème : J'ai une prise DTI TEST dans mon tableau éléctrique, je branche ma bbox sur ma sortie ADSL en RJ11 pour aller dans la prise DTI TEST en RJ45 + l'alimentation sur une prise du tableau. Et là, pas de connexion internet. Mon signal wi-fi s'allume en blanc mais le "@" lui s'allume en rouge.

Mon cablage est-il bon ou est-ce une erreur de ma part ?

A côté de ma prise DTI TEST, il y a 3 cables RJ45 males et 4 portes ethernet femelles.

Merci d'avance pour votre aide, je traine sur des forums depuis une semaine sans trouver de réponse...

1 réponse

Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318
Salut,
3 câbles RJ45 mâles ...
certainement une pieuvre (micro répartiteur de ligne téléphonique, 4 prises sur 2 fils qui sort du DTI ?
4 portes ethernet femelles
probablement plutôt des RJ45 pour le brassage, les RJ45 ne deviennent ethernet que quand on les connecte à un réseau ethernet.
Tant que ta box ne synchronise pas sur la prise test du DTI, inutile d'aller plus loin, c'est que ta ligne n'a pas été activée ou n'est pas construite.
Il faut que Bouygues demande une expertise à Orange.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

Merci pour ta réponse rapide.

J'ai eu Bouygues qui m'a dit qu'ils allaient relancer une activation de ligne. Dès lors que ça marchera, ma bbox je la branche sur quoi ? J'ai entendu dire qu'il ne fallait pas la laisser branché sur le dti test, donc comment je procède ?
3 câbles RJ45 mâles ...
certainement une pieuvre (micro répartiteur de ligne téléphonique, 4 prises sur 2 fils qui sort du DTI ?

Il me semble que oui, je vérifierai ce soir.
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

Soit tu choisis de laisser ta box au coffret de communication et ressortir tes connexions en ethernet vers les prises murales, dans ce cas, tu la connecte pour l'adsl à l'une des prises de la pieuvre via un sucre (coupleur RJ45) ou tu supprimes carrément la pieuvre, pour te brancher à sa place.
soit tu branches une des prise de la pieuvre à la prise du brassage qui va bien et tu mets ta box à la prise murale correspondante.
Effectivement, il n'est pas correct d'utiliser en permanence la prise test du DTI, elle n'est pas faite pour ça.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

Ok très bien merci beaucoup de ton aide, je ne voyais absolument pas comment dispatcher toutes mes prises...

Je te tiens au courant de l'évolution de mon " problème "...

Encore merci !