"Vous n'utilisez pas actuellement d'écran connecté..." [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
-
Messages postés
79986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour !
Aujourd'hui j'etait tranquille sur mon pc portable et je voulais jouer a un jeu (Minecraft) avec mes amis.
Donc je lance le jeu et Skype, et je ne sais pas trop pourquoi mais je me dis dans ma tete : "Tient si j'installais Nvidia GeForce Experience pour mettre a jour ma CG ?";
Du coup, je l'installe, je le lance et fait la mise a jour du pilote. Mais tout a coup, l'installation s'arrete, donc je me dit : "Bah ca doit etre un bug" donc je me remet a jouer a Minecraft, mais quand je le lance, je me rend compte que je suis pas avec la bonne carte graphique (Celle d'Intel) , donc je veux le relancer avec la bonne CG (Executer avec le processeur graphique) mais l'option a disparu, donc je cherche sur internet et en fait ma carte graphique etait désinstallé, donc je la réintalle. Je redemarre mon pc mais je ne peux toujours pas lancer avec la bonne CG, j'essaye d'aller dans le panneau de config Nvidia (C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Control Panel Client]) mais quand je le lance ca me met le message suivant : Vous n'utilisez pas actuellement d'écran connecté à un processeur graphique. Du coup j'aimerais une solution !
Merci !

Le pc : http://www.laptopspirit.fr/156862/promo-acer-aspire-vn7-591g-55b7-17-full-hd-ips-en-promo-a-799e-100e.html

PS : Je suis un peu nul en informatique alors...

23 réponses

Messages postés
79986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
11 145
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> nVidia
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur le pilote --> 378.92-notebook......exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "378.92-notebook....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 378.92-notebook......exe
Sélectionne le dossier --> Display driver
OK, suivant
Redémarre

5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60434 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
Bah j'ai deja essayé sur ma télé mais ca change rien
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 191
Bonjour,

souci classique avec une mise à jour du pilote graphique en dehors du site du constructeur :)

un portable ne doit jamais etre mis à jour sur le site Nvidia ou AMD, les pilotes peuvent etre différents de ceux préconisés par le constructeur du portable :
- problème de fréquences de fonctionnement différente,
- problème de basculement automatique entre puce Intel et CG Nvidia, lire :
mythes : le pilote graphique de mon portable est chez AMD / Nvidia

il faut restaurer ton PC à une date antérieure à ton installation via le Nvidia GeForce Experience pour récupérer une version fonctionnelle
ensuite si tu veux savoir s'il y a des pilotes plus récents que ceux que tu as, aller voir sur le site constructeur ( Acer) :
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/5614?b=1
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 633
Merci pour le coup de main....! ;)
Cdt,
@+
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 191 >
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

de rien, et j'ai déplacé le topic ;)
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 633 >
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020

Ok, j'avais vu ça aussi, ça me semblait plus pertinent....;)
Messages postés
79986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
11 145
Procède à un checkdisk:

Touche Windows + E
Clic droit sur le disque C
Propriétés
Onglet Outils
Clique sur --> Vérifier (vérification des erreurs)
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
Bon, dans Autres peripheriques j'ai Display avec un : /!\ et la mise a jour depuis directement le Gestionnaire de Peripherique ne marche pas.
Dans carte graphique j'ai juste : Intel(R) HD Graphics 4600

Pour le checkdisk tout est normal.

Entre temps j'ai reussi a regler le probleme avec temp ect...
Mais maintenant ca m'a mis ca 1 fois et depuis l'installation ne marche plus : Error during execution ".\\setup.exe". L'operation a reussi.
Et voila.

Que faire...
Messages postés
79986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
11 145
Si tout est correct, met le sujet résolu.



Bonne soirée.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
UP
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
Personne répond ?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
UP !
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
HEHOOOOOOO ? UP
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 633
Bonjour...

Il semblerait que le système attende que tu mettes un écran externe sur ta sortie ...mais pas certain !
Cdt,
@+

Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 633
Du coup, je ne sais pas, mais je crois que ton topic serait mieux dans "matériel", plutôt que dans TV....si tu veux, je le fais déplacer ?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
Ouais pas faux, je veux bien
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 633
Voilà, ça devrait être fait...surveille.
Bonne chance,
@+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
Et comment je fait pour restaurer mon PC à une date antérieure à mon installation via le Nvidia GeForce Experience pour récupérer une version fonctionnelle ?
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 191
Si tu es sous Windows 10, lis ca :
https://www.commentcamarche.net/faq/44511-restaurer-windows-10-8-7

tu peux faire clic droit sur le bouton Windows en bas à gauche de l'écran, puis "système", puis "protection du système" et enfin "restauration su système"

si tu as plusieurs point de restauration, prends en un daté d'avant l'installation du pilote inadapté
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
Ok merci je vais faire ca et te dire si ca a marché !
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
Ouinnnn ca a pas marché ! Ca m'a mit un message d'erreur quand ca a redemarrer mon pc mais comme un con je l'ai pas noté, y'a un moyen de le retrouver ?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
Ok, alors la, JE ME SUIS MIT DANS LA MERDE ! J'ai voulu installer le driver Nvidia depuis le site Acer, tout ce passait bien et la ca met un truc genre : Impossible de modifier fichier C:\temp\NVIDIA donc je me suis mis les permissions je sais pas trop comment mais ca marchait toujours pas alors j'ai chercher sur internet et j'ai fait ca : https://www.youtube.com/watch?v=foHKXLemWaQ&app=desktop et maintenant ca me marque
Runtime Error!
Program : C:\Use...

Aidez moiiii
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 191
ok, je contacte le spécialiste "pilotes"
Messages postés
79986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
11 145
Bonjour,

Fais touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

La carte nVidia est-elle en alerte, soit avec ? ou /!\

Tu as quoi dans cartes graphiques ?

Le windows 10 est en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
2
Bon, j'ai re voulu refaire une restauration mais ca m'a mis le code d'erreur suivant : 0x80070091