Erreur générique pour ouvrir documents [Fermé]

Signaler
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
bonjour

ma banque m'a envoyée des documents en pièce jointe et quand je veux les ouvrir cela me marque erreur générique,qu'est ce que ça veut dire et comment ouvrir mes documents?

merci

7 réponses

Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 752
Bonjour,
Si votre banque vous a envoyé des fichiers au format PDF il vous faut ACROBAT READER.
vous pouvez le télécharger sur cette page
https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
merci mon ordi tourne sous windows vista et il ne me le propose pas pour télecharger le logiciel
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 752
prenez la version Windows 7
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
dans étape 3 il me demande de choisir une version?
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 752 >
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

prenez READER 11
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
j'ai téléchargé le logiciel et ensuite que dois je faire svp?
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
car je ne peux tjs pas ouvrir le document dés que je clique dessus ça me marque erreur générique
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 752
et bien si vous avez téléchargé le fichier, il faut aller dans votre dossier "téléchargements" puis cliquer sur le logiciel pour l’installer
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
non justement je ne peux rien faire quand je clique sur le document de ma banque cela m'indique erreur générique
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
je ne peux pas le télécharger
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 752
Dans le post précédent je ne parle pas fichier de la banque.. je parle du logiciel.
Dans tous les cas, vous allez cliquez sur le lien plus bas.. que se passe t'il est ce que vous voyez la notice apparaître sur votre écran
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c04631589
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 752
je vous ai mis ce fichier pour "exemple".. si vous pouvez l'ouvrir cela veut dire que ADOBE READER est déjà installé sur votre PC... si vous ne pouvez pas ouvrir le fichier, dans ce cas il faut INSTALLER le logiciel que je vous ai fait télécharger.
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
ah pardon,donc le logiciel adobe est bien installé
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
et ensuite?

merci pour votre aide
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 752
On va essayer autre chose
ouvrez votre mail... placez vous sur la piéce jointe .. faite un clic droit dessus puis "enregistrer sous" ... choisissez le bureau... ceci fait, rendez vous sur le bureau.. là vous devez voir votre piéce jointe ... double cliquez dessus, dîtes moi ce qu'il se passe
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
je n'ai pas enregistré sous j'ai enregistré le lien sous
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 752 >
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Ce n'est pas le lien qu'il faut "enregistrer sous"... c'est le fichier en lui même sinon vous ne pourrez jamais l'ouvrir
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
ça m'enregistre juste le trombone de la piece jointe
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
je ne sais vraiment pas comment ça se fait que je n'arrive pas à ouvrir ces fichiers et à partir de mon téléphone c'est la même chose
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 752
ok, reprenons.. normalement quand on reçoit une pièce jointe, soit on double clic dessus et là une boite de dialogue apparaît demandant "voulez vous ouvrir ce fichier / enregistrer ce fichier" est ce que c'est votre cas ?
Si c'est votre cas, il faut enregister la piéce jointe que vous retrouverez ensuite dans votre dossier "téléchargements".
Là vous n'aurez plus qu'a double cliquez sur le fichier pour l'ouvrir.
Si celui ci ne s'ouvre pas, il faut vous faire aider par une personne ayant de meilleures connaissances informatiques.
Comprenez bien que je ne refuse pas de vous aider, mais nous risquons de tourner en rond un bon moment avant de trouver la solution.
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2
quand je clique sur le message de ma banque j'arrive au message et aux pièces jointes quand je clique sur les pièces jointes en format png tout se passe bien mais celles en pdf,je ne peux rien faire ça me marque erreur génerique

merci pour votre aide,je vais attendre mardi pour voir avec la banque