Son téléviseur par casque ou hauts-parleurs de la TV.

Résolu/Fermé
JOURJ76120 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017 - 4 mars 2017 à 10:53
Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 - 4 mars 2017 à 18:23
Bonjour,
Mon téléviseur est un JVC et il faut dire que l'emplacement de la jack 3.5, sous le téléviseur, n'est pas facile d'accès. Ma question : existe t-il un moyen, tout en laissant le fiche jack branché d'écouter le son par les H.P lorsque l'on ne souhait pas utiliser les casque audio ?
A votre sagacité.



4 réponses

Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 749
4 mars 2017 à 11:02
Bonjour,
Le fait de brancher un jack dans la prise casque coupe le son des hauts parleurs sauf sur certaines TV ou l'on peut activer/désactiver les HP, voir menu.
Sinon, quelle est la connectique de ton casque et la référence complète de ta TV ?
4
Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 749
4 mars 2017 à 13:09
Ta TV à une sortie audio coaxiale numérique , il te faudrait acheter un casque sans fil ayant ce type d'entrée.
0
Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 749
4 mars 2017 à 13:22
...mais ils sont rares ou très haut de gamme et coutent un bras donc , n'importe quel casque sans fil muni d'un jack 3;5 branché sur un DAC :
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Analogique-Compatible-Transformer-Amplificateur/dp/B00IXN6L3G
0
JOURJ76120 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017
4 mars 2017 à 14:09
Donc si j'ai bien compris je branche le convertisseur sur la coaxiale audio et j'active le SPDIF, ce qui à pour conséquence de couper le son Hauts-Parleurs TV.
Par contre cette prise étant normalement dédiée à un ampli home cinéma, pourrais-je quand même régler le volume sonore du son allant au casque.
0
Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 749
4 mars 2017 à 14:13
Non, en branchant un câble RCA sur la sortie SPDIF coaxiale, le son de la TV n'est pas forcement coupé.
C'est une sortie numérique ligne donc non amplifiée et c'est l'amplificateur intégré au casque sans fil qui te permettra de régler le volume sonore de celui ci
0
JOURJ76120 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017 > Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022
4 mars 2017 à 14:21
Bon, bah c'est pas ce que je recherche ! je vais être plus clair : Lorsque je me sers du casque je ne veux pas de son sur les HP. Par contre, sans débrancher le casque lorsque je ne m'en sers pas, je veux pouvoir écouter normalement le son sur les HP. Cela étant dit ce n'est peut être pas possible !
0
Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 749
4 mars 2017 à 14:32
Mais si c'est possible voyons:
- lorsque tu veux écouter au casque, tu baisse le son de la TV ou tu appuie sur mute, tu règle le volume avec le volume du casque qui lui est propre
- Si tu veux une écoute avec les HP de la TV, tu remonte le son et tu oublie la prise casque de la TV
- ton casque peut très bien rester branché sur le DAC
Ce système est notamment utilisé par les mal entendants en famille, écoute au casque perso tout en laissant le reste de l'auditoire profiter du son de la TV au volume qu'ils souhaitent...
0
JOURJ76120 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017 > Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022
4 mars 2017 à 18:22
C'est très clair, reste plus qu'à aller voir le ministre du budget pour débloquer les fonds.
Je te remercie et classe le sujet.
Bon week.end.
0
Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 749
4 mars 2017 à 18:23
Mais de rien et repasse donner des nouvelles, bon WE
0
JOURJ76120 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017
4 mars 2017 à 11:51
Toujours sur le pont Andy, mon TV est un LED JVC LT-32HG82U et le casque est basique de chez basique acheté 3 francs 6 sous dans une foir'fouille.
-1
Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 749
4 mars 2017 à 11:53
Oui mais casque filaire ou sans fil ?
0
JOURJ76120 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017 > Andy31200 Messages postés 135388 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022
4 mars 2017 à 12:41
Filaire, mais s'il existe un casque capable de répondre à mes desiderats, pas de problème je l'achète.
0