Surcharge d' antenne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
-
Messages postés
109826
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Bonjour,

Je viens d' acheter un décodeur TNT et j' ai un message surcharge d' antenne.

Dois-je acheter du matériel pour pallier ce problème?

Merci.



6 réponses

Messages postés
109826
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
8 573
Pour accéder au menu « Réception », appuyez sur la touche MENU de la télécommande puis, appuyez deux fois sur la touche ►
. Le menu apparaît à l’écran, mettre l'alimentation antenne sur arrêt :
Voir page 20 de cette notice :
https://www.boulanger.com/ecommerce/notices/5/3497678418515_n_0.pdf
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
26
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Merci Andy31200 j'avais mis sur la premiere prise d'antenne je ne captais que quatre chaine en le branchant sur la deuxième prise antenne impossible de chercher les chaines ca affichait surcharge d' antenne.Grace a toi j'ai toutes les chaines tnt merci beaucoup
Messages postés
109826
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
8 573 >
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Mais de rien et repasse si autre question
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
24
Merci mais comment désactiver cette fonction?

Désolé d' être un nullos...
Messages postés
109826
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
8 573
Bonjour et bienvenue,
Cet adaptateur doit avoir la possibilité d'alimenter un préampli d'antenne en 5 volts, il faut désactiver cette fonction car si tu n'as pas de préampli, les 5 v se retrouvent en court circuit au niveau de l'antenne d'ou ce message.
Messages postés
19800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
4 503
bonjour,

C'est quoi comme antenne..??
Un rateau, une parabole... y a-t-il un ampli d'alimenté par le câble coaxial..??

Il est probable que tu ai fait un court-circuit entre l'âme et la gaine de ton câble Coaxial... soit juste derrière le décodeur, dans la prise F soit en haut..

Si c'est le cas, débranche le câble d'antenne et le message devrait disparaitre... mais il faut trouver et réparer pour que ça marche..
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
24
C' est une antenne rateau et la réf. du décodeur est platinium HD II d' essentiel B.
Messages postés
109826
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
8 573
Il faut chercher dans le menu, quelle est sa référence complète ?