Court circuit antenne sur nouveau décodeur TNT. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
 bigourdan -
Bonjour,
je passe d'un démodulateur Metronic Terbox Fransat SD à un nouveau :
le Strong SRT7405 FRANSAT HD
Le SD marche très bien mais si je branche le HD j'ai un message qui s'affiche :
"court circuit antenne. vérifier votre installation."
J'en déduis que les connexions du cable d'antenne sont satisfaisantes pour le SD mais pas pour le HD...(?)
J'ai vérifié la fiche qui se branche au décodeur, elle semble correcte. il me reste à vérifier demain celle de l'autre bout (à l'antenne parabolique).
Pensez-vous que c'est bien un problème de câble ?
pourrait-il y avoir des problèmes de compatibilité entre l'antenne (Metronic) et le décodeur (Strong) ?
Connaissez vous ce genre de message pour connecter sa TV à un décodeur ?
merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
22
je viens d'aller vérifier le connecteur type F à visser qui est branché à la tête de la parabole.
Tout semble normal et d'ailleurs la TV reçoit très bien les chaines en SD...
je ne comprends toujours pas ce qui se passe...
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
22
Bonjour et merci pour vos réponses.
Il s'agit bien de décodeurs TNT branchés à tour de rôle sur l'antenne parabolique. pas d'antenne râteau.
Quand je branche l'ancien décodeur Metronic Terbox Fransat sur l'antenne je reçois les chaines en SD.
Quand je branche le nouveau décodeur Strong SRT7405 FRANSAT HD à sa place, il démarre la procédure de recherche et il m'affiche le message de court circuit antenne.
Si je dois aller vérifier l'état du branchement du fil au niveau de l'antenne, ça se passe où ? Faut démonter à quel niveau de l'antenne ? la tête ?
Utilisateur anonyme
Ha ok
Je ne comprends pas bien pourquoi le HD signale un court circuit ?
car court circuit il y a pas puisque cela marche avec l'ancien, peut être un mauvais réglage sur la tension d'alimentation de la tête ?? genre réglé à 24 v au lieu de 18 ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
22
dans les spécifs du démod il est noté :" Puissance LNB polarisation: 13/18 V,
400 mA, surcharge protégée " alors que l'ancien était avec max 350 mA, donc à priori pas de soucis sur la consommation............
peut être qu'il faut mettre 13 V ??, l'ancien était réglé sur combien ?


où est-ce qu'on fait ce genre de réglages ?
je ne vois pas du tout.
TNT ??
antenne rateau = adaptateur TNT ou televiseur TNT 0/+5V commutable
antenne parabole = terminal sat ou televiseur-sat CI+ +13 ou 18V

Bonjour
Allez pour faire plaisir à gil qui est très pointilleux sur les choix de TNT , j'ai redirigé sur satellite .........

Mais tu n'as pas dit si quand le HD est branché, si le SD était toujours connecté
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
22
peut être un mauvais réglage sur la tension d'alimentation de la tête ?? genre réglé à 24 v au lieu de 18 ?

ça je vois pas vraiment. Qu'est ce que c'est ? ça concerne la prise ?
Utilisateur anonyme
dans les spécifs du démod il est noté :" Puissance LNB polarisation: 13/18 V,
400 mA, surcharge protégée " alors que l'ancien était avec max 350 mA, donc à priori pas de soucis sur la consommation............
peut être qu'il faut mettre 13 V ??, l'ancien était réglé sur combien ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
22
N'y a t'il pas une question de sensibilité plus grande quand c'est du HD et donc une possibilité de dysfonctionnement juste à cause de cette sensibilité ?
ca a rien à voir avec la HD mais avec la modulation DVB-S2 8 PSK qui demande environ 1 dB de plus...
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
22 > phil
ça veut dire quoi ? que ça viendrait du tuner du décodeur ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018

ca a rien à voir avec la HD mais avec la modulation DVB-S2 8 PSK qui demande environ 1 dB de plus...
Peut être ??? mais surtout quel rapport avec le cable en court circuit ??
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
22
Bon eh bien je reviens vous livrer l'épilogue de cette histoire de "court circuit"...
C'était le cordon d'alimentation du boitier décodeur qui était en cause !
Donc Hombourgeois était sur la bonne piste il me semble avec ses considérations sur la tension, parce que j'ai essayé un autre cordon similaire pour le branchement (celui d'un Appareil de massage électrique anti cellulite).
et là plus de problème de message de court circuit !
je vais donc faire jouer la garantie avec le magasin qui me l'a vendu et procéder à un échange de décodeur.
Résolu donc !
Utilisateur anonyme
Coool
L'appareil de mAssage pour le mEssage .............. lol
Je passe la discussion en résolu
Bonjour à vous j'avais un problème ma télé m’indique lnb court circuits est après l’expérience de stratonumbus j'ai essayé de brancher mon démodulateur avec la prise 220 v et bien plus de problème en conclusion cela venait du cordon d'alimentation 12 v