Adaptateur hdmi vers vga [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
-
Messages postés
31091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,

Voilà j'ai un pc avec une carte graphique gtx 1050ti, je viens de m'acheter un écran d'occasion (car j'ai pas les moyens d'acheter un neuf) qui ne dispose que d'une sortie Vga. Je voulais savoir si avec un adaptateur hdmi vers vga mon écran pourrais fonctionner. Je suis aller voir un informatitiens qui m'as dis que c'était possible mais je préfère quand même demander sur le forum

Merci de vos futur réponse (désolé si je ne suis pas dans le bon forum)

4 réponses

Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
882
salut,
ce serait peut etre plus simple et moins cher avec un adaptateur dvi/vga
quoique...
hdmi/vga
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

J'ai acheter un adaptateur dvi vga mais sa ne fonctionne pas (j'ai un dvi d) le signal du dvi n'est pas le même que le vga
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
882
forcement ^^

tu as un autre écran de connecté ou une télé ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
>
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

Oui une télé ou le pc était connecté en hdmi
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
882
tu peux connecter ton pc a la télé en hdmi et en meme temps ton écran avec l'adaptateur dvi/vga pour voir comment est reconnu le tout ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
>
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

Je viens d'essayer en hdmi il y a un affichage mais pas avec l'adaptateur donc je reviens à ma question de départ avec un adaptateur hdmi vga l'écran pourrais fonctionner ?
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
882
et dans les parametres de la carte quand tu as l affichage en hdmi sur la télé, tu peux configurer la sortie dvi ou pas ?
Messages postés
31091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 188
Ta CG a une sortie DVI-D qui, comme le HDMI, ne véhicule que des signaux numériques. On trouve des adaptateurs DVI/VGA censés fonctionner avec le DVI-D, mais dans la plupart des cas, ça ne fonctionne pas. Il existe cependant des adaptateurs DVI-D/VGA dits actifs qui seraient capables de véhiculer les signaux numériques du DVI-D vers le VGA analogiques. Mais ils coûtent plus cher.

Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
882
lut epango, content de te revoir,
donc les adaptateurs hdmi/vga doivent eux aussi etre actifs, sinon ça va pas fonctionner non plus et donc plus chers...
vaut peut etre mieux trouver un écran hdmi d'occas ?
Messages postés
31091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 188
"donc les adaptateurs hdmi/vga doivent eux aussi etre actifs, sinon ça va pas fonctionner non plus et donc plus chers... "é.

En effet. Mais le plus étonnant, c'est qu'on trouve toujours des adaptateurs DVI-D/VGA et HDMI/VGA non actifs sur le marché avec des personnes témoignant qu'ils ne fonctionnent pas.
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
882
résolu ?
comment ?