Vréifier si un captcha est rempli ou pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Bonjour,

Je suis en train de faire une page de contact pour les administrateurs d'un site, j'ai un formulaire html, traité par un code php, qui envoie le mail et tout :P

mon seul soucis : Comment vérifier si le captcha a été rempli ? je ne trouve pas le code qu'il faut mettre...

merci d'avance ;)

2 réponses

Messages postés
13964
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
785
bonsoir, peux tu partager ton code?
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
42
$key = '#####################';
$responce = $_POST['g-recaptcha-responce'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$gapi = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$key.'&responce='.$responce.'&remoteip='.$ip.'';
$json = json_decode(file_get_contents($gapi), true);

if(!$json['success'])
{
$erreur = "Une erreur est survenue avec le captcha";
}
else
{
//TRAITEMENT DU FORMULAIRE
}

j'ai ce code là en partie php, en partie html :

<div class="g-recaptcha" name="g-recaptcha-responce" data-sitekey="""""""""""""""></div>

J'ai mis dans le head :

<script src=""quot;"quot;https://www.google.com/recaptcha/api.js"></script>

-- Sans le "quot;" --

Et j'ai bien vérifié que les clés sont correctes, et au bon endroit dan le code.

Je ne sais pas d'où provient l'erreur, le captcha ne fonctionne pas
Messages postés
13964
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
785
bonjour,
je te suggère de remplacer g-recaptcha-responce par g-recaptcha-response,
et de remplacer
$gapi = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$key.'&responce='.$responce.'&remoteip='.$ip.'';

par
$gapi = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$key.'&response='.$responce.'&remoteip='.$ip.'';
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
42
ah oui en effet... erreur complètement idiote, mais difficile à repérer :P

Merci de votre aide ! :)