Création d'un volume simple ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021
-
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021
-
Bonjour à tous,
Je viens d'obtenir mon ordinateur, où il y a une SSD, et un HDD. Et le magasin où je l'ai acheté m'a donné cette marche à suivre pour l'initialisation de mon disque dur HDD (le disque dur SDD l'étant déjà comme j'ai installé Windows dessus, c'est le disque principal) :
"Panneau de configuration > Système et sécurité > Outils d'administration > Gestion de l'ordinateur > Stockage > Nouveau volume simple > suivant."
Cependant, quand j'arrive dans "Stockage, je ne sais pas où est le bouton "Nouveau volume simple.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ? Je n'ai rien trouvé sur les forums.
Merci d'avance.

12 réponses

Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
2 045
Bonjour a vous

Si vous regardez la 1ere photo du post #4 , vous verrez que le disque est bel et bien la , mais déclaré en espace de stockage.
Cela permet de "rallonger" un autre disque , c'est géré par l'OS .
Perso , je n'aime pas trop.
Il faudra le sortir de la .
Allez sur l'espace de stockage , comme post #4

Suivez ce tuto :

http://www.it-connect.fr/supprimer-un-espace-de-stockage-sous-windows-8/_
Supprimez le disque de l'espace de stockage .

Ensuite , allez dans le gestionnaire de disques , il devrait y apparaitre.
Crééz les partitions comme vous le voulez ...

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
664
Bien vu! N'empêche pas de tester ;-)
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 629
Bonsoir...

Essaie ainsi : démarrer, clic DROIT sur ordinateur, gérer, gestion des disques, clic DROIT sur ton HDD et "nouveau volume simple" ou "nouvelle partition" ...si tu n&s pas ça, il te faut probablement le formater d'abord...
Cdt,
@+

Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Je vous remercie pour votre réponse.
Cependant le problème est celui-ci : je ne vois pas le disque dur HDD. Alors que je sais qu'il est reconnu car je l'ai vu mentionné autre part dans le PC. Or je n'ai pas envie aussi que le SSD soit le disque où seront installés ma musique, mes vidéos etc.
Merci d'avance.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 629
Entre dans le bios, en mitraillant F2 ou Suppr dès la mise en route, pour voir si, là, il y est...
Dans la gestion des disques, tu es certain qu'il n'y est pas ?
Il fait combien de Go ce HDD...il faut peut-être télécharger un pilote....
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 629
Clic DROIT sur le Seagate dans le gestionnaire de périphs et "chercher les pilotes"...ça dit quoi ?
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Je l'ai fait tout à l'heure. Ils disaient que les pilotes étaient à jour, je vais le refaire au cas-où.
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Pareil, "le meilleur pilote pour votre périphérique est déjà installé".
Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
664
Bonjour à vous :)

@romaincotillard, je rejoins @poupougne13 (salut @poupougne13 :) ) et je pense qu'il y aurait encore une option à contrôler.

Si le Gestionnaire de périphériques vois et annonce le DD interne de 1 To, on pourrait penser à appeler (pour ainsi dire) le hardware nouveau-installé. Il s'agit d'une commande à saisir via l'invite de commandes. N'empêche pas de tester: accéder à l'invite de commandes (admin) > taper diskpart > touche Entrée > saisir rescan > touche Entrée. Vois-tu le DD dans la Gestion des disques ensuite (redémarres, stp, le PC, si nécessaire).

@poupougne13, qu'en penses-tu ?

A te lire, @romaincotillard :)
Bonne journée à vous deux !
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 629
@poupougne13, qu'en penses-tu ? : hello...là, tu me surestimes nettement ...je ne suis qu'un petit bricoleur et mes limites sont vite atteintes !
Je continue à suivre le topic, mais, perso, je suis à donf ! ;)
Nonne chance à vous 2....
Cdt,
@+
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Bonjour,
Merci Sannin de nous rejoindre, je vous remercie pour vos nouveaux conseils. J'ai fait la commande, mais rien dans la Gestion de disques, je redémarre pour voir si ça change après.
Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
664
A ton service :) Si pas de résultats, prête attention à ce que @phil2k a dit ;-) Keeping my fingers crossed ;)
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Je vais voir dans le BIOS.
Dans la gestion de disque je ne le vois pas. Cependant je suis allé voir dans le Gestionnaire de périphériques, et il y est. Aussi, j'ai tapé "stockage" dans les paramètres Windows 10 (pas le panneau de configuration donc) et il y est dans "Gérer les espaces de stockage". Voici deux captures :
"Gérer les espaces de stockage" :
_Gestionnaire de périphériques :
__Qu'en pensez-vous ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 629
Montre la gestion des disques, stp....
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Excusez-moi j'avais oublié.

Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Ironiquement, même le logiciel de manipulation de SSD donné par Samsung m'affiche le HDD :

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 629
Il est de To ce Hdd ?
Je me demande QUI a pu l'installer ainsi, pour avoir fait autant de partitions !!!!
Tu as déjà des data sur ce Hdd ?
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Oui mon HDD est de 1To.
Celui avec plein de partitions est le disque dur externe Western Digital. Les partitions c'est parce que j'ai fait n'importe quoi avec il y a longtemps, ce qui est regrettable. Mais il ne faut pas le prendre en compte lui.

Le disque dur interne que je ne trouve pas est un Seagate.
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Dans la Gestion des disques il n'y a pas de Disque 1, qui doit être celui que je cherche.
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Voici ce que j'ai tapé dans cmd :

_
Voici ce que j'ai vu après redémarrage dans la Gestion de disques :

Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Finalement j'ai résolu mon problème. J'ai changé la prise SATA du disque dur depuis la carte mère, carrément.