Astra - Carte TNT sat et module CI?? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
101021
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,

Bonjour,
Nous vivons en GB, et avons recemment achete un decodeur de la marque Technomate afin de pouvoir nous connecter sur Astra et de pouvoir regarder des chaines etrangeres, dont allemandes et francaises. Ce decodeur unique etait cense remplacer le decodeur francais (Strong je crois) et celui allemand que nous avions avant (ou tout marchait tres bien).
Si je peux parfaitement voir les chaines allemandes sur Technomate, presque toutes les chaines francaises en acces libre sont bloquees. J'ai pourtant renouvele ma carte TNT Sat recemment.
Le service client de technomate me parle d'un module interface commune qui serait peut-etre necessaire pour utiliser la carte TNT Sat. J'ai essaye de contacter TNT sat mais son service clients est inexistant et je ne recois qu'une reponse automatique avec des options qui ne correspondent pas a mon probleme. J'ai essaye de trouve une reponse sur ce forum mais sans succes. Me faut-il un module CI avec me carte TNT Sat et si oui, lequel? Merci.


5 réponses

Messages postés
101021
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Je ne comprend pas que tu ais pu acheter une carte seule...
Avec ton terminal tu ne pourra recevoir que les chaines en clair car, même avec une carte valide, il ne pourra pas décrypter.
-Avec un décodeur TNT SAT tu recevra les chaines de la TNT terrestre française sans avoir à t'abonner à quoi que ce soit, la carte est à renouveler tous les 4 ans contre 15€, un décodeur + carte = environ 100€.
-Autre solution , si tu as la possibilité de réorienter ta parabole sur Eutelsat 5° Ouest, serait de changer pour " Fransat " de meilleure qualité que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
De plus , la carte est illimitée et fournie avec le terminal alors qu'elle est payante et à renouveler tous les quatre ans chez TNT SAT .
Tu recevra en plus des 25 chaines de la TNT, TV5 Monde , Kto et des chaines régionales,la possibilité de t'abonner à des chaines payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs + carte sont vendus également 100 €
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
https://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101021
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Bonjour,
Canal ne commercialise pas de module + carte et pour recevoir TNT SAT , il faut impérativement un décodeur labellisé canal
Merci Andy. Ok, TNT sat marche avec Canal? Je n'avais pas realise. Donc il semble qu'acheter une carte TNT Sat etait une erreur. Comment est-ce que je peux voir les chaines gratuites autrement? Les chaines Canal ne m'interessent pas. Acheter une carte chez une autre fournisseur?
Je ne veux que les cahines en clair de toutes facons, Fr1, Fr2, M6 etc..
En fait, je n'ai renouvele ma carte TNT qu'au cas ou. C'est facile on commande a travers leur site. Il y a quelques annees quand on a achete notre premier decodeur, parabole, etc, on n'avait pas besoin de carte. On orientait sur Astra et tout marchait parfaitement, je captais les chaines gratuites. On a eu un probleme avec le decodeur, je ne me rappelle plus tres bien, et la on a change pour un philips, il y a 2 ou 3 ans et c'est la qu'il a fallu une carte. Je ne crois pas qu'elle venait avec le decodeur. Bref. Donc j'ai renouvele ma carte TNT sat quand on a achete Technomate cet ete parce que je me suis dit que le fait que je ne captais pas les chaines francaises avec ce nouveau decodeur etait peut-etre lie au fait que la France etait passe en HD. Mais je me rends compte maintenant qu'il semble que mon decodeur ne soit pas dans la liste approuvee par TNT sat effectivement.... J'ai regarde sur Francesat mais ils ne donnen't pas de liste... Est-ce que que leur carte et module marcheraient avec mon decodeur? Je ne sais pas. Je leur ai envoye un mail. J'ai vu qu'on peuvait aussi directment inserer le module avec la carte dans la tele si la tele a un endroit adequate et est compatible.. C'est aussi peut-etre une option?
Messages postés
101021
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Oui, que ce soit TNT SAT ou Fransat, il faut un décodeur labellisé, comme déjà dit, ton décodeur ne peut décrypter les chaines françaises .
Je t'ai écris à l'instant un complément avec un lien vers les TV compatibles qui est une super option
Merci Andy, je regarderai ce soir. Sinon il faut que je me fasse a l'idee que je ne verrai plus les chaines francaises. Quelle plaie. Je n'avais pas realise que le decodeur devait etre labellise...
Messages postés
101021
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Tu dois avoir tout de même quelques chaines en clair, TV5 Monde, Arte , voir ici :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?&pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear&cl=fra
>
Messages postés
101021
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Oui... J'ai Cherie 25 aussi.. Mais la tele francaise c'est surtout pour les enfants. Il me faudrait France 4, France 3, Gulli ...
aide au choix : liste terminaux canal ready 2017 viaccess orca compatibles bouquet tntsat ou canalsat:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33666446-demande-d-aide-pour-achat-decodeur
Messages postés
101021
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Ok je vais regarder les liens ci-dessus en detail. Merci beaucoup!
Messages postés
101021
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Mais de rien et tu vois qu'un même décodeur Cahors à deux versions, une labellisée TNT SAT et l'autre Fransat, à + tard, see u later