Tuner satellite intégré TV

Résolu/Fermé
markopolo38330 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 10 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2022 - Modifié le 5 mars 2018 à 10:57
Andy31200 Messages postés 147155 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 - 5 mars 2018 à 11:08
Bonjour,
j'ai actuellement une télé Philips écran plat, de 12 ans, avec une parabole.
J'ai actuellement un terminal STRONG SRT 7402, avec une carte TNTSAT, pour recevoir toutes sortes de chaines gratuites. Ma parabole pointe sur le satellite ASTRA 19.2E
Je voudrais passer à un télé LED UHD 4K. Toutes proposent un tuner satellite intégré (DVB-S2 par exemple), quelques uns avec accès CANAL.
Question:
pourrais-je me passer de mon terminal actuel?
est-ce que je peux utiliser la même carte TNTSAT sur la télévision, sans avoir besoin de mon décodeur actuel?
Faut-il acheter un lecteur de cartes à insérer dans la télé?
Aurai-je accès au satellite ASTRA, comme actuellement avec les mêmes chaines?
Merci de vous explications.
A voir également:

2 réponses

matousurnet Messages postés 1694 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2023 206
16 sept. 2017 à 14:04
Bonjour,

Alors "NON" tu ne peux pas te passer de ton terminal Tntsat...

"NON" tu ne peux utiliser la carte directement sur ta télé..

"NON" tu ne peux pas inserer un lecteur pour Tntsat dans ta télé...

et encore "NON" tu n'auras pas les même chaines puisque les chaines de la Tntsat sont cryptées, tu ne pourras voir que les chaînes en clair (non codées) du sat Astra 1
22
markopolo38330 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 10 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2022 1
16 sept. 2017 à 14:35
merci de cette réponse claire et nette. Donc je garde mon terminal parabole avec la carte TNTSAT et je le branche sur une entrée hdmi de ma future télé.
1
matousurnet Messages postés 1694 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2023 206
17 sept. 2017 à 09:23
Bonjour,

Exactement...
0
Bonjour,

Je vois que vous êtes n spécialiste. Vu que plus de 6 mois ont passé depuis votre réponse, question : N'existe-t-il toujours pas de lecteur de carte intégré qui permettent de capter ( et donc aussi de décoder ) le signal TNT ( en HD, si possible ) ? Merci.
0
Andy31200 Messages postés 147155 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 356
5 mars 2018 à 11:08
C'est possible mais seulement surFransat à 5° Ouest avec module PCMCIA + carte et à condition que la TV soit compatible Fransat car canal ne commercialise pas de module + carte et exige un décodeur séparé
0