Tuner satellite intégré TV

Résolu/Fermé
markopolo38330
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2022
- Modifié le 5 mars 2018 à 10:57
Andy31200
Messages postés
132408
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 5 mars 2018 à 11:08
Bonjour,
j'ai actuellement une télé Philips écran plat, de 12 ans, avec une parabole.
J'ai actuellement un terminal STRONG SRT 7402, avec une carte TNTSAT, pour recevoir toutes sortes de chaines gratuites. Ma parabole pointe sur le satellite ASTRA 19.2E
Je voudrais passer à un télé LED UHD 4K. Toutes proposent un tuner satellite intégré (DVB-S2 par exemple), quelques uns avec accès CANAL.
Question:
pourrais-je me passer de mon terminal actuel?
est-ce que je peux utiliser la même carte TNTSAT sur la télévision, sans avoir besoin de mon décodeur actuel?
Faut-il acheter un lecteur de cartes à insérer dans la télé?
Aurai-je accès au satellite ASTRA, comme actuellement avec les mêmes chaines?
Merci de vous explications.
A voir également:

2 réponses

matousurnet
Messages postés
1145
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
489
16 sept. 2017 à 14:04
Bonjour,

Alors "NON" tu ne peux pas te passer de ton terminal Tntsat...

"NON" tu ne peux utiliser la carte directement sur ta télé..

"NON" tu ne peux pas inserer un lecteur pour Tntsat dans ta télé...

et encore "NON" tu n'auras pas les même chaines puisque les chaines de la Tntsat sont cryptées, tu ne pourras voir que les chaînes en clair (non codées) du sat Astra 1
22
markopolo38330
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2022

16 sept. 2017 à 14:35
merci de cette réponse claire et nette. Donc je garde mon terminal parabole avec la carte TNTSAT et je le branche sur une entrée hdmi de ma future télé.
0
matousurnet
Messages postés
1145
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
489
17 sept. 2017 à 09:23
Bonjour,

Exactement...
0
Bonjour,

Je vois que vous êtes n spécialiste. Vu que plus de 6 mois ont passé depuis votre réponse, question : N'existe-t-il toujours pas de lecteur de carte intégré qui permettent de capter ( et donc aussi de décoder ) le signal TNT ( en HD, si possible ) ? Merci.
0
Andy31200
Messages postés
132408
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 688
5 mars 2018 à 11:08
C'est possible mais seulement surFransat à 5° Ouest avec module PCMCIA + carte et à condition que la TV soit compatible Fransat car canal ne commercialise pas de module + carte et exige un décodeur séparé
0