Ma carte réseau semble déconner, comment puis-je en être certain

Fermé
Blast - 15 janv. 2017 à 08:56
 Blast - 30 janv. 2017 à 20:26
Bonjour, je viens vous expliquer mon soucis qui ne me dérange pas plus que ça, mais un peu quand même, je suis donc chez Orange, et je suis muni de la fibre. Jusque là rien de bien dérangeant. Mais le problème, c'est que vendredi après-midi, mon ordinateur a perdu la connexion à ma livebox, sans que celle-ci n'est rebooté, la télé marché encore parfaitement alors qu'elle est relié à la livebox, j'ai donc regardé pendant le reboot les réseaux qu'ont me proposé, et il y avait un réseau marqué : Réseau Marqué qui a automatiquement disparu. Bon, je savais pas ce que c'était mais c'était plus là, mais bref, depuis vendredi, je n'arrive plus à charger de vidéo Youtube, ne serait-ce qu'en 144p !! Et j'ai beau attendre 20 min qu'elles ne chargent pas. Pourtant je peux quand même accéder à internet, faire des recherches, voir même jouer. J'ai donc regardé hier soir puisque cela devenait dérangeant, et j'ai donc vu que sur le petit icône en bas à droite, il n'y a plus marqué Livebox-(MonNuméro) mais Orange S.A (Carte réseau sans, FR) j'imagine que cela signifie : Carte réseau sans fil désactivé, mais celle-là n'est pas désactivé, elle l'est bel et bien dans mon gestionnaire de périphériques... Voili Voilou, je pense avoir tout dit, Sinon j'ai un PC un portable qui a eu 4 ans Noël dernier et qui commence un peu à patauger dans la semoule.. Merci de vos astuces.

5 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
15 janv. 2017 à 09:32
salut Blast

tu as regardé à réinstaller les pilotes de la carte réseau
- WiFi
- ou câble

marque et modèle du PC

à+
0
N'étant pas un grand foufou de l'informatique, je suis le dicton : machine inconnu gratte à ton cul, peux-tu m'expliquer comment je pourrais faire ? ^^ Merci de ta réponse
0
Ah et j'oubliais, mon PC est de la marque Asus, X75V
0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
15 janv. 2017 à 14:23
https://www.asus.com/fr/Laptops/X75VD/
donc tu aurais un Windows 10 - 64 bits

tu as pour le réseau LAN ( par câble ) , et pour le WiFi ( version V5.0.23.0 )
https://www.asus.com/fr/support/Download/3/182/0/3/XZBVl6CanKff3GbL/36/

tu dézipes les fichiers , et tu exécutes le setup.exe par clic "droit" en mode administrateur
0
Eh bien nan j'ai été obligé de garder la version 8.1, car mon ordinateur a eu un soucis depuis et il a donc fallut le mettre en mode "usine", donc je suis toujours en 8.1 mais je ne vois pas trop ce que je dois télécharger sur le site ^^' y'a plein de truc
0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
Modifié par vieu bison boiteu le 15/01/2017 à 19:25
tu as pour le réseau LAN ( par câble ) , et pour le WiFi ( version V5.0.23.0 )
https://www.asus.com/fr/support/Download/3/182/0/3/XZBVl6CanKff3GbL/36/

il suffit de lire
0
Ouai mais dans Windows 8.1 64 bits y'a rien de LAN.
0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
Modifié par vieu bison boiteu le 15/01/2017 à 19:31
comment cela il n'y a rien ??????

quelle est la différence entre Win 8 et Win 8.1 ???
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
Mais je suis sous 8.1, ça c'est pour windows 8 tout court, ça marche quand même ?
0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
15 janv. 2017 à 19:33
bien sur que oui
0
Bon bha j'ai téléchargez les deux, j'ai mis à jour mes drivers ducoup et ça n'a pas résolu mon problème :/ Dommage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
up
0