800 Mhz et t'il compatible avec du 1600 ?

Fermé
Yzaku Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 - 12 janv. 2017 à 22:34
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 - 13 janv. 2017 à 15:18
Bonjour,
J'aimerai me rajouter de la ram pour atteindre les 16 Gb mais j'ai 8 gb en 800 Mhz, et ce que j'envisage de prendre c'est du 1600 mhz toujours en Ddr3. Est ce que les deux fonctionnera ou je vais devoir enlever mes 800 mhz ?

A voir également:

4 réponses

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 632
12 janv. 2017 à 23:16
Salut,

Sachant que "DDR" signifie "DOUBLE Data Rate" est que 800Mhz est la division par 2 de 1600Mhz... 800Mhz = 1600 Mhz, en réalité.

Donc, les barrettes seront identiques.
2
Yzaku Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017
13 janv. 2017 à 11:51
Du coup si je met les 800 Mhz avec les 1600, les 800 vont pas brider les 1600 ??
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 632 > Yzaku Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017
13 janv. 2017 à 15:18
Les "800Mhz" sont des 1600Mhz !!!!

Donc, elles ne les brideront pas, puisqu'elles sont identiques sur la fréquence !

800x2 = 1600
1600/2 = 800

Donc, on a bien un "double data rate" 800Mhz en entrée et 800Mhz en sortie, donc c'est bon, c'est bien des 1600Mhz.
0
epango Messages postés 37122 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 4 206
13 janv. 2017 à 11:54
Il faut être sûr que ce sont des DDR3 et non des DDR2.
0
Yzaku Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017
13 janv. 2017 à 12:03
Oui oui c'est de la Ddr3, la Ddr2 de nos jours sont plus dur a trouver.
0