No bootable device sur Acer inspire v3 [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour,

Hier mon mon pc portable m'a proposé d'effectuer une maj à l'arrêt pour windows 10, mais n'ayant pas vérifié s'il était branché il s'est éteint pendant la maj, et depuis impossible d'accéder à windows, je reste bloqué après le logo acer avec le message "no bootable device".

j'ai contacté un service délocalisé où je ne comprenais rien au téléphone à part que la série de mon ordinateur le possède pas de reboot intégré et qu'il m'envoyait un cd windows 8.

Ma question est: si je n'arrive qu'à accédé à l'écran d'accueil et le BIOS, ce ne sera pas un problème pour réffectuer l'installation sur cd?


En vous remerciant d'avance.

10 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
Bonjour...

Regarde déjà dans le bios si le boot est bien sur ton DD..et si ton DD est présent...
Essaie aussi ceci : débranche le 220 volts, enlève la batterie, appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en marche, relâche-le, ne remets que le secteur et démarre...puis dis-moi.


Cdt,
@+

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

l'ordi s'éteint au bout de 5sec quand je l'allume en restant enfoncé sur le bouton de mis en marche
Les 2 premières option de mon boot sont :
1.HDD0: Toshiba *****
2 HDD1:
je suis en UEFI.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
'ordi s'éteint au bout de 5sec quand je l'allume en restant enfoncé sur le bouton de mis en marche : ce n'est pas ça que j'ai dit...à moins que tu ne puisses pas enlever la batterie ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

j'ai retiré l'alimentation, débranché/rebranché la batterie, et après comme vs me l'avez indiqué j'ai appuyé pendant 30 sec sur le bouton de démarrage mais il s'éteint au bout de 5 sec avant que je le relâche.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

en redémarrant et en intervertissant les deux DD il m'affiche ce message "Network boot-IPV4 [serie de chiffres] boot failed"
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
Au redémarrage, il a affiché quoi ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

directement l'écran acer puis c'est repartis sur newtork boot failed et "checking media" en boucle
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
Il faut appuyer 30 secondes sur le bouton QUAND IL N Y A AUCUNE ALIM, pour vider les condensateurs....et ensuite seulement, remettre le secteur seul !
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

autant pour moi je n'avais pas saisi qu'il fallait appuyé sur le bouton sans alim ni batterie...mais rien ne s'est produit en particuliers. Je pense que ma seule option et d'attendre le cd.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
Tu as 2 DD physiques sur cette machine, ou 2 partitions ?!
Donne TOUTES les options dans le boot....
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

Boot mode UEFI

1. HDD1:
2. HDD0: TOSHIBA
3. ATAPI CDROM
4. USB FDD
5. NETWORK BOOT IPV4
6 M. USB HDD:
7. USB CDROM
8. NETWORK BOOT IPV6

Désolé de mon manque d'expérience informatique et merci d'être patient..
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
Fais monter le Toshiba en 1st
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

"no bootable device" :/
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

Savez vous si je peux mettre le cd d'installation sans aller plus loin que l'ecran de démarrage et le bios?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
Dans le bios, le toshiba est bien actif ?
Tu dois pouvoir vérifier le DD et le mettre en "auto"...regarde.
As-tu essayé le mode sans échec en mitraillant F5 ou F8 dès la mise sous tension...bien que je ne pense pas que cela fonctionne mieux ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

il est actif, pour le reste non je ne pas y accéder.
En passant sur Legacy BIOS il me raffiche que windows n'a pas pu terminer l'installation et qu'il faut redémarrer l'installation.
Vous n'avez pas répondu à ma question plus haut
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
Vous n'avez pas répondu à ma question plus haut oui...dessous !
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

j'ai été trop rapide ! :)
je vais donc attendre ce dvd..:)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
>
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

en vous remerciant de votre aide
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
Ok....pense à nous dire...
@+

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 597
Si le DVD est bootable, au démarrage, la machine doit proposer de booter dessus...il faut accepter en appuyant sur une touche, et l'installation démarre...