No Bootable Device

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 23 août 2016 à 00:24
 Utilisateur anonyme - 23 août 2016 à 02:01
Bonjour, depuis deux jours, mon Acer Aspire V15 Nitro (Black Édition) m'affiche ça :
- No Bootable Device (avec un disque dur et une loupe)

Il était sous Windows 8.1 quand je l'ai eu et il est passé à Windows 10. J'en ai eu marre de Windows, alors, Je suis passé sous Ubuntu 16.04.
Je commence à regretter Windows car sous Linux, pas d'iTunes... Et avec un iPhone et un iPad : c'est VITAL!

Donc je me suis procuré un CD Windows 7 (Je n'ai trouvé que ça) mais quand je le démarre dessus, l'ordi m'affiche :
- Secure Boot Fail (Avec panneau Attention ⚠️)

Pour l'instant, Je peux accéder à :
- BIOS (via Alt+F2)
- Boot Manager (via Alt+F12) : il est vide
- Ubuntu (via Alt+F10)

Je n'ai pas de CD ou clé USB : donc pour télécharger quelque chose, c'est mort... en plus ma Wi-Fi vient de lâcher et mes voisins ne veulent pas me donner le code... Donc mon Ubuntu est inutilisable...
Aidez-moi s'il vous plaît, je vais avoir besoin de mon ordi à la rentrée...

1 réponse

yaya8181
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
78
Modifié le 18 sept. 2019 à 00:45
bonjour nathan,
d’après se que j'ai compris c'est une sécurité au démarrage? je t'invite a visiter ces liens, t'aura des petit tuto a effectuer et après reviens au nouvelle.
https://fr.answers.acer.com/app/answers/detail/a_id/28031/~/comment-activer-et-d%c3%a9sactiver-secure-boot
https://doc.ubuntu-fr.org/desactiver_secure_boot
6
yaya8181
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
78
23 août 2016 à 01:09
je t'attend avec plaisir en espérant que cela fonctionne
0
Utilisateur anonyme > yaya8181
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019

23 août 2016 à 01:20
Donc j'ai supprimer toutes les partitions pour en laisser une seule et installer Windows dessus.
"Décompression des fichiers Windows" reste à 0%...
0
Utilisateur anonyme
23 août 2016 à 02:01
Ca a marché!!!
0