Passé en réseau privé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
bonjour,

je viens demander de l'aide car je viens de changer de box orange (j'ai la noire) et suite à une coupure de 5 semaines de tel et internet , j'ai un problème sur mon ordi branché par cable : je suis en réseau public. la semaine dernière j'ai eu le meme problème et par je ne sais quel moyen j'ai réussi à remettre en privé mais là pas moyens. et pourquoi ça revient en réseau public. quand je vais dans paramètre : à gauche j'ai consommation de donnée, réseau privé virtuel, acces distance, ethernet, et proxy . dans ethernet j'ai en orange ethernet limité. par contre sur mes ordi portable en wifi ça marche.
merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117
Salut,
Quel windows.
pour changer de type de réseau, il faut passer par centre réseau et partage et normalement, clic droit sur la connexion, mais ça peut être un peu plus compliqué dans windows 10.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

et oui j'ai windows 10 et pas possible
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

je viens de faire un diagnostique et windows m'a demandé de passer en réseau chose que j'ai accepté mais maintenant j'ai réseau privé . type d'acces : pas d'acces réseau
Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117
Attends,
tu as une connexion internet ou pas ?
ce n'est pas parce que tu es en réseau public que tu n'as pas la connexion internet.
Par contre, connexion limitée, effectivement ne donne pas l'accès internet.
Essaie ces commandes:
https://www.commentcamarche.net/faq/2743-windows-xp-reparer-la-connexion-reseau-en-ligne-de-commande
C'était pour xp, mais elles reviennent à la mode avec windows 10, merci microsoft pour ce rajeunissement des problèmes ...
Lecture:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34170397-pas-de-connection-internet
et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

je suis en réseau public et ethernet limité donc pas internet sur l'ordi. ce matin j'ai réussi à remettre en réseau privé mais en identification et rien f.j'ai redémarré mon ordi et là remis tout seul en réseau public. donc là j'essaie une restauration.
Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

réseau public n'a pas d'importance pour ce que tu cherches à faire, le problème c'est la connexion limitée.
Tu as essayé les commandes netsh ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

oui et rien et impossible de faire restauration je suis dans la ......
Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

On ne comprend rien à ton discours.
Si tu pouvais expliquer exactement avec des détails au lieu de nous exposer tes états d'âme ...
Messages postés
14738
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 946
Pavayoau--> reprends ou fait les procédures que je t 'ai donné
Ensuite on fait le point pour moi et Brupala.
Quand à la restauration, explique ce que tu as entrepris

pistouri
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

bon,je rentre du travail.
j'avais essayé avec netsh et rien du coup avant de partir au travail j'ai éteint ma box et l'ordi ; et à mon retour j'ai reseau 5 connexion internet. je n'y comprends rien; mais j'espère que ça va marcher plus longtemps. Je pense qu'il faut que je fasse un point de restauration (on ne sait jamais). merci à vous pistouri et brupala pour votre aide et patience.
Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Toujours pas compris ...
ça fonctionne ou pas ?
5 connexions internet ?
en ethernet ?
Si ça fonctionne, oui c'est le moment de faire un point de restauration, bonne idée.
Messages postés
14738
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 946
5 connexions internet ?
Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

ça,
on ne peut pas répondre à ta place, vu qu'on ne sait pas trop comment ça a commencé et comment ça c'est passé.
au fait c'est quoi à nouveau le problème, pas d'accès internet ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
>
Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021

je n'avais plus internet et retrouvé en réseau privé. ce matin j'ai éteind l'ordi et la box et au redémarrage j'ai retrouvé internet et en réseau actif : réseau 5 réseau public. ce qui me dérange c'est que je ne vois pas le nom de ma box comme avant. Le problème, je l'ai eu depuis ma nouvelle box.
Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Le nom de ta box n'a pas d'importance,
A mon avis, tu ne le verras que si tu te connectes en wifi (le nom du réseau wifi) dit SSID.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
>
Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021

bon, j'ai fait ça (la solution 3)
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2423416

je pensais avoir résolu le problème mais en cours de matinée : pas d'internet réseau public. j'ai tout éteint : box et ordi et là ça remarche. donc le problème vient de la box ou de windows . si ça continu je vais désinstaller windows et le réinstaller.
Messages postés
98988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Salut,
plutôt que cette vieille KB,
essaie plutôt celle ci, toute neuve.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

bonjour,

oui j'ai ce problème, j'avais remarqué que quand je n'avais plus internet , il n'y avait plus d'adresse ip ni dns; pour l'instant ça marche . je mets ça de coté au cas où.

merci de ta patience et de ton aide
Messages postés
14738
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 946
Bonjour ,

Pour activer Réseau Privé
Touche clavier Windows + i ou passe par Paramétres
Réseau et internet
Ethernet (sur ta gauche)
Modifier les options de partages avancées



Selectionne Réseau Privé
-coche la case-- >Activer ou la découverte du réseau
-Coche la case--> Activer le partage des fichiers et imprimantes (facultatif)
Clique sur enregistrer les modifications



Redémarre le PC
Fait un essai

Si toujours rien suit cette procédure ou celle çi

pistouri