Passé en réseau privé

Résolu/Fermé
pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
- 12 déc. 2016 à 08:19
pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
- 17 déc. 2016 à 08:57
bonjour,

je viens demander de l'aide car je viens de changer de box orange (j'ai la noire) et suite à une coupure de 5 semaines de tel et internet , j'ai un problème sur mon ordi branché par cable : je suis en réseau public. la semaine dernière j'ai eu le meme problème et par je ne sais quel moyen j'ai réussi à remettre en privé mais là pas moyens. et pourquoi ça revient en réseau public. quand je vais dans paramètre : à gauche j'ai consommation de donnée, réseau privé virtuel, acces distance, ethernet, et proxy . dans ethernet j'ai en orange ethernet limité. par contre sur mes ordi portable en wifi ça marche.
merci de votre aide
A voir également:

6 réponses

brupala
Messages postés
103626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 520
12 déc. 2016 à 08:22
Salut,
Quel windows.
pour changer de type de réseau, il faut passer par centre réseau et partage et normalement, clic droit sur la connexion, mais ça peut être un peu plus compliqué dans windows 10.
0
pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 08:31
et oui j'ai windows 10 et pas possible
0
pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 08:40
je viens de faire un diagnostique et windows m'a demandé de passer en réseau chose que j'ai accepté mais maintenant j'ai réseau privé . type d'acces : pas d'acces réseau
0
brupala
Messages postés
103626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 520
Modifié par brupala le 12/12/2016 à 08:50
Attends,
tu as une connexion internet ou pas ?
ce n'est pas parce que tu es en réseau public que tu n'as pas la connexion internet.
Par contre, connexion limitée, effectivement ne donne pas l'accès internet.
Essaie ces commandes:
https://www.commentcamarche.net/faq/2743-windows-xp-reparer-la-connexion-reseau-en-ligne-de-commande
C'était pour xp, mais elles reviennent à la mode avec windows 10, merci microsoft pour ce rajeunissement des problèmes ...
Lecture:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34170397-pas-de-connection-internet
et ... Voili  Voilou  Voila !
0
pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 11:02
je suis en réseau public et ethernet limité donc pas internet sur l'ordi. ce matin j'ai réussi à remettre en réseau privé mais en identification et rien f.j'ai redémarré mon ordi et là remis tout seul en réseau public. donc là j'essaie une restauration.
0
brupala
Messages postés
103626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 520 > pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 11:07
réseau public n'a pas d'importance pour ce que tu cherches à faire, le problème c'est la connexion limitée.
Tu as essayé les commandes netsh ?
0
pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 11:47
oui et rien et impossible de faire restauration je suis dans la ......
0
brupala
Messages postés
103626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 520 > pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 12:19
On ne comprend rien à ton discours.
Si tu pouvais expliquer exactement avec des détails au lieu de nous exposer tes états d'âme ...
0
pistouri
Messages postés
16620
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
8 044
Modifié par pistouri le 12/12/2016 à 12:41
Pavayoau--> reprends ou fait les procédures que je t 'ai donné
Ensuite on fait le point pour moi et Brupala.
Quand à la restauration, explique ce que tu as entrepris

pistouri
0
pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 16:09
bon,je rentre du travail.
j'avais essayé avec netsh et rien du coup avant de partir au travail j'ai éteint ma box et l'ordi ; et à mon retour j'ai reseau 5 connexion internet. je n'y comprends rien; mais j'espère que ça va marcher plus longtemps. Je pense qu'il faut que je fasse un point de restauration (on ne sait jamais). merci à vous pistouri et brupala pour votre aide et patience.
0
brupala
Messages postés
103626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 520 > pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 16:44
Toujours pas compris ...
ça fonctionne ou pas ?
5 connexions internet ?
en ethernet ?
Si ça fonctionne, oui c'est le moment de faire un point de restauration, bonne idée.
0
pistouri
Messages postés
16620
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
8 044
12 déc. 2016 à 16:46
5 connexions internet ?
0
pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 18:20
oui j'ai internet en réseau privé : quand je mets la souris sur l'écran en bas à droite j'ai : réseau 5 acces internet

par contre autre question : j'ai un autre ordi qui est lui aussi branché par cable et sous windows 10 : quand je vais dans paramètre réseau et internet je n'ai pas la meme chose. sur mon ordinateur qui avait un problème ; à gauche : consommation des données, réseau privé virtuel, acces à distance, ethernet et proxy.

sur mon 2nd j'ai à gauche :
accueil, rechercher un paramètre, réseau et internet, etat, ethernet, acces à distance, vpn, consommation des données et proxy

pourquoi?
0
brupala
Messages postés
103626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 520 > pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

12 déc. 2016 à 18:27
Tu as peut-etre un compte administrateur sur l'un et pas sur l'autre ....
à confirmer.
0
kaumune
Messages postés
21636
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 915
12 déc. 2016 à 18:49
Slt

Pour passer facilement de public en privé et lycée de Versailles

Clic sur l’icône réseau dans le systray

Clic sur Paramètres réseau

Clic sur la connexion Ethernet

Passer Rendre ce réseau détectable en Activé
0
brupala
Messages postés
103626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 520 > kaumune
Messages postés
21636
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022

Modifié par brupala le 12/12/2016 à 19:30
Salut Kamarade,
Lycée de Versailles ?
leur interface est nulle, il pourraient reprendre les termes de public et privé à ce niveau,
ou plutôt les supprimer ailleurs, car c'est vrai que détectable est beaucoup mieux adapté.
c'est une réminiscence de W7 qu'il faudrait supprimer dans W10, car ça apporte des confusions.
j'édite cette réponse.
0
kaumune
Messages postés
21636
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 915
12 déc. 2016 à 19:52
Lycée de Versailles ? 


Vice -versa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pavayoau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

17 déc. 2016 à 08:57
bonjour,

oui j'ai ce problème, j'avais remarqué que quand je n'avais plus internet , il n'y avait plus d'adresse ip ni dns; pour l'instant ça marche . je mets ça de coté au cas où.

merci de ta patience et de ton aide
0
pistouri
Messages postés
16620
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
8 044
Modifié par pistouri le 12/12/2016 à 08:59
Bonjour ,

Pour activer Réseau Privé
Touche clavier Windows + i ou passe par Paramétres
Réseau et internet
Ethernet (sur ta gauche)
Modifier les options de partages avancées



Selectionne Réseau Privé
-coche la case-- >Activer ou la découverte du réseau
-Coche la case--> Activer le partage des fichiers et imprimantes (facultatif)
Clique sur enregistrer les modifications



Redémarre le PC
Fait un essai

Si toujours rien suit cette procédure ou celle çi

pistouri
-1