Les erreurs ne s'affichent pas avec var_dump() en PHP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2016
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2016
-
bonjour, je développe actuellement un site web, et je souhaiterais faire afficher mon var_dump dans un array mais ça ne fonctionne pas. ci joint mon code source

merci d'avance
<?php require 'inc/header.php';?>

<?php
	
if(!empty($_POST)){

		$errors = array();

		if(empty($_POST['username'])){
			$errors['username'] = "Vous n'avez pas entrer de pseudo";
		}

		var_dump($errors);
}

?>

<h1>S'inscrire</h1>

<form action="" methode="POST">
	<div class="form-groupe">
		<label for="">Pseudo</label>
		<input type="text" name="username" class="form-control"/>

	</div>

	<div class="form-groupe">
		<label for="">Email</label>
		<input type="text" name="Email" class="form-control"/>

	</div>

	<div class="form-groupe">
		<label for="">Mot de passe</label>
		<input type="password" name="Password" class="form-control"/>

	</div>

	<div class="form-groupe">
		<label for="">Confirmez votre mot de passe</label>
		<input type="password" name="Password-confirm" class="form-control"/>

	</div>

	<button type="submit" class="btn btn-primary">M'inscrire</button>
</form>
<?php require 'inc/footer.php';?>




MERCI d'avance

2 réponses

Messages postés
34667
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 990
Tu crois que tu entres dans ton IF ?
vu que tu as mis
if(!empty($_POST)){




Essayes ce code
<?php

// Affichage des erreurs PHP (à placer au début des pages php)
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','on');

//initialisation varianle globale contenant les erreurs
$errors = array();

/**
// Fonction de récupération "propre" des variables POST
*/
 function getVar($varName,$errorMsg = ""){
  global $errors;
  $defaultValue = NULL
  $var = !empty($_POST[$varName]) ? $_POST[$varName] : $defaultValue;
  if(empty($var)) {
        $errors[$varName] = $errorMsg;
  }
  return $var; 
 }
 
 // Exemple utilisation de la fonction
 $username = getVar("username","Vous n'avez pas entré de pseudo");
 $Email = getVar("Email","Vous n'avez pas entré votre email");
 //etc...
 
 
 //Affichage des erreurs si il y en a
 if(!empty($errors)){
  var_dump($errors);
 }
 
 //----------------------------------------------//
?>

<?php require 'inc/header.php'; ?>
 
<h1>S'inscrire</h1>

<form action="" methode="POST">
	<div class="form-groupe">
		<label for="">Pseudo</label>
		<input type="text" name="username" class="form-control"/>

	</div>

	<div class="form-groupe">
		<label for="">Email</label>
		<input type="text" name="Email" class="form-control"/>

	</div>

	<div class="form-groupe">
		<label for="">Mot de passe</label>
		<input type="password" name="Password" class="form-control"/>

	</div>

	<div class="form-groupe">
		<label for="">Confirmez votre mot de passe</label>
		<input type="password" name="Password-confirm" class="form-control"/>

	</div>

	<button type="submit" class="btn btn-primary">M'inscrire</button>
</form>
<?php require 'inc/footer.php';?>

1
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2016

c'est bon merci ça fonctionne!
0
Messages postés
34667
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 990
Bonjour,

Comment ça ça ne marche pas ?

Tu peux ajouter l'affichage des erreurs PHP au cas où ?
// Affichage des erreurs PHP (à placer au début des pages php)
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','on');


Je t'invite aussi à récupérer "proprement" tes variables AVANT de les utiliser.
Comme ici : https://www.commentcamarche.net/faq/1391-php-notice-undefined-index


0
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2016

ça ne m'affiche pas les erreurs lorsque je laisse un champ vide par exemple
0