Crash dump, c'est dû à quoi? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
-
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,

je démarre mon PC portable, la page qui nous permet d'aller dans le bios ou continuer s'affiche. Le PC essaie de se charger et un page bleu avec un texte en anglais parle en gros de crash dump et qu'il doit l'éteindre.
D'où vient ce problème ? Comment le régler ?

Merci de prendre votre temps pour me répondre




10 réponses

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 295
Bonsoir...

Puisqu'il te propose d'enter dans le bios, fais-le, mets les valeurs "par défaut" et valide pour sortir...on verra ensuite !
Sinon, essaie de démarrer en mode sans échec ( F5 ou F8...dès la mise sous tension de la machine...

Cdt,
@+


PS : sous garantie ou plus ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
Plus sous garantit... il a 2.5ans...
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
ça a fait la même chose... je rajouterai que sur l'écran, il y a aussi marqué "fatal system error"
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 295
Commence par ce que je t'ai dit...
Sinon, on essaiera de voir si tu as accès à la pile de la carte mère..il ne t'a jamais dit que l'heure et la date étaient incorrectes ?
@+
Quelle marque, le pc ?
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
j'ai trouver un moyen de restaurer : il me demande jusqu'à "an earlier point in time" ou " restore you entire computer from a backup " ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
salut

"an earlier point in time"
"un point antérieur dans le temps"
si celle-ci n'apporte rien deux/ trois mois avant

faire une restauration système complète
"restore you entire computer from a backup"
"restaurer votre ordinateur à partir d'un ensemble de sauvegarde"

à+
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
il me met " the system restore wizard is already running. this program will now exit."
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
"Assistant Restauration du système est déjà en cours d'exécution. ce programme va se fermer"
???!!!...

tu as bien attendu la fin de la restauration avant de relancer une autre commande
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
j'ai juste cliqué sur ça et il m'a mit direct celà...
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 295
Tu as le disque d'installation ?
Quelle martque le pc ????
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 295
Donc pas de lecteur cd ?!
Tu dois avoir une partition de restauration, mais je ne sais pas comment l'atteindre sur cette machine..regarde la notice..peut-être Alt+F10...?
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 295
Ben, perso, je ne sais plus...
regarde bien les choix qu'il te propose au départ..il te propose peut-être "dernière bonne config connue", non ?--
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 295
Tu ne peux aller ni dans le bios ni en safe mode ?
Enlève le disque dur, et regarde s'il te dit qu'il manque en redémarrant..
Pas de cd dans le lecteur, ou de carte dans un lecteur...?
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
j'ai désinstaller avec le logiciel que vous m'avez donnez, j'arrive à aller jusqu'à Bienvenue dans Vista maintenant mais ça reste bloqué à ce stade...
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
alors , remettre le Bios à zéro ( voir si c'est le fautif )
pour cela , débrancher l'alimentation , enlever la batterie
et appuyer pendant quinze à trente minutes sur le bouton de mise en marche
il faut que la pile bouton se décharge pour que le BIOS se réinitialise
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
15 à 30 minutes ou secondes ?
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
Maintenant, il arrive à la page normal mais il s'arrête de charger au bout de 5-10 secondes...
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
et il me met "média protégé en écriture " en entant d'ouvrir la session.
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
regarde si la restauration système sortie usine fonctionnerait correctement

c'est quel type de emachine Acer que tu as ???
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
e510
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
comment voulez-vous que je regarde celà?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
donc c'est presque un portable
http://www.tt-hardware.com/...

avec un disque dur de 120 Go
et graveur DVD


"restore you entire computer from a backup"
"restaurer votre ordinateur à partir d'un ensemble de sauvegarde"
il doit avoir une partition de restauration cachée sur le HDD
"Recovery Disk" , ou "System Restor"
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
recovery se met en marche et il m'a proposer de restaurer les paramètres d'usines, que j'ai accepter
Messages postés
490
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
9
Merci pour votre aide, tout remarche =).

Je vous remercie énormément, je ne sais pas ce que j'aurais pu faire sans vous...

Merci encore et bonne année
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
merci
et par retour aussi une bonne et heureuse année
bonne continuation
à+
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 295
Alt+F10 avait déjà été préconisé au post N° 8!
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
cela se peut que le BIOS a du en prendre un petit coup
petit choc électrique par exemple
et que la commande ne devait pas être prise en compte complètement