Combobox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
-
Bonjour,

Avant l'enregistrement d'un fichier traiter par ma macro, j'utilise un userfrom ("fversion") pour avoir une fenêtre avec : le message "choisissez la version de votre fichier" et une liste déroulante ["a", "b", "c"...].

J'ai un ComboBox1 :

Private Sub ComboBox1_Change()

ComboBox1.AddItem ""
ComboBox1.AddItem "A"
ComboBox1.AddItem "B"
ComboBox1.AddItem "C"
ComboBox1.AddItem "D"
ComboBox1.AddItem "E"
ComboBox1.AddItem "F"
ComboBox1.ListIndex = 0
ComboBox1.ListName = "listelettre"
End Sub

Un userfrom :

Private Sub fversion_Initialize()
ComboBox1.Clear
ComboBox1.List = Range("listelettre").Value
End Sub


et dans ma macro :
le code de traitement et ....

'Enregistrement'

With objSaveBox

'Fenetre choix de version
Call fversion_Click

'Enregistrement avec le bon nom
lettre = fversion.ComboBox1.Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Format(Date, "yyyymmdd") & lettre & " - 2 - Injection habilitations SCALER" & ".txt", FileFormat:=xlTextWindows, Local:=True
'On stock l'adresse du fichier
adresseFichierInjection = ActiveWorkbook.FullName
End With
'Wb.Close
Workbooks(Format(Date, "yyyymmdd") & lettre & " - 2 - Injection habilitations SCALER" & ".txt").Close SaveChanges:=False
Next
Application.ScreenUpdating = True

Private Sub fversion_Click():
fversion.Show
End Sub


Ma fenêtre s'affiche mais la liste déroulante est vide. Une idée ?
Merci

3 réponses

Messages postés
7335
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
624
J'ai déjà lu ce site, j'ai du passé a côté de quelque chose x), je tourne en rond depuis 2 h.
Messages postés
7335
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
624
Je ne sais pas où tu as trouvé cela!

ComboBox1.ListName = "listelettre" 


Cette propriété n'existe pas;

Le code pour charger la ComboBox est à mettre comme ceci:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem ""
ComboBox1.AddItem "A"
ComboBox1.AddItem "B"
ComboBox1.AddItem "C"
ComboBox1.AddItem "D"
ComboBox1.AddItem "E"
ComboBox1.AddItem "F"
ComboBox1.ListIndex = 1
End Sub


@+ Le Pivert
Messages postés
7335
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
624
On t'a déjà répondu sur le sujet. Pourquoi ne pas suivre les conseils qui te sont donnés!

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34061741-liste-deroulante-vba#p34062144
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
>
Messages postés
7335
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021

Tout simplement parce que la réponse ne correspond pas au cas que je montre ici.
Alors bizarrement ma liste déroulante affiche les données sans que j'ai fais de modification du code..... Peut-être rafraichir la page l'a débloqué.