Selectionner un item dans une combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
1586
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
-
Messages postés
1586
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
-
bonjour ,
jai un combobox avec des item place sur une userform , j’aimerai bien ajouter un buttons command qui sélectionne un item bien précis dans la combobox
le problème est que j'airrive pas faire une macro qui cherche l'item dans la combobox

mercis d'avance pour votre temps

3 réponses

Messages postés
6831
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
532
Bonjour,

voir ceci:

https://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/#LII-F


 ComboBox1.ListIndex = 5 'sélectionne le 6ème item(liste commence à 0)
MsgBox ComboBox1.Value 'valeur de l'item sélectionné


Messages postés
1586
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
700
merci a vous , mais je doit d'abord chercher l'index du mot dans la combobox en suite le selectionner
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 307
Bonjour a tous et toutes

            ComboBox1.Text = Tr    'valeur a chercher
            MsgBox ComboBox1.ListIndex      'listindex de la dite valeur combobox
Messages postés
1586
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
700
bonjour et merci , mais ca donne tjr -1
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 307 >
Messages postés
1586
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

Bonjour,

Pouvez mettre votre fichier a dispo?

Pour transmettre un fichier,
Veillez a ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...

ou
'mon partage
https://mon-partage.fr/
Messages postés
1586
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
700
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 307
Bonjour,

Ou est passe le code des Boutons ?

Fichier modifie avec ce que j'ai compris:

Click sur Bouton Mardi ...

https://mon-partage.fr/f/o7Fjye26/
Messages postés
1586
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
700 >
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

merci , pour tout l'effort f894009 aussi un grand merci pour les autres ami
je test après mais apparemment c’est parfait