Configuration switch huawei

Fermé
kodjvi
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
- Modifié par kodjvi le 7/11/2016 à 11:46
kodjvi
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
- 7 nov. 2016 à 16:34
Bonjour,

Dans le cadre de mes études je dois configurer 3 switchs huawei S5700, la première servira de collecte et à une carte 4*10G et les deux serviront de désserte.Qui pourra m'aider?
A voir également:

2 réponses

brupala
Messages postés
103747
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 523
7 nov. 2016 à 11:58
Salut,
sur quoi tu coinces ?
2
kodjvi
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016

7 nov. 2016 à 13:06
j'ai fais une ébauche de configuration pour ces switchs je vais le partager avec vous pour que vous verifiez si elle est juste....je ne peux pas la tester en faite.
le premier port de la partie (4*10G) servira à amener la connexion du fourmiseur sur le switch de collecte..les 2 suivant pour interconnecter les deux switchs restant.
Ceci est la configuration du premier switch.
Merci pour votre contribution.

l'adresse ip du switch est 10.27.236.253 masque 255.255.255.0 Gw 10.27.236.254

#set the name

<Quidway> System-view
sysname 27-236-251

#set check equipement clock and time zone

clock timezone Europe/Paris add 01:00:00
clock daylight-saving-time Europe/Paris repeating 02:00 last Sun Mar 03:00 last Sun Oct 01:00 2000 2099

# Configure telnet session

stelnet server enable
ssh authentication-type default password
ssh user testadmin
ssh user testadmin authentification-type password
ssh user testadmin service-type stelnet

#Generate the local pair key

rsa local-key-pair create

#Telnet remote login

aaa
local-user testadmin password cipherp@ssword privilege level 15
local-user testadmin testadmin password simple
local-user testadmin making service-type making telnet
loacl-user admin sevice-type ssh telnet
local-user testadmin privilege level 15
quit

#DHCP Snooping enable

dhcp enable
dhcp snooping enable ipv4
dhcp server detect
dhcp snooping check dhcp-rate enable

#

user-interface con 0
user-interface vty 0 4
authentication-mode aaa
user privilege level 15
protocol inbound ssh


#set port mode

Interface GigabitEthernet 0/0/2

ip address 10.27.236.240 255.255.255.0
ip default-gateway 10.27.236.254
port link-type access
undo shutdown
ospf cost 1000
ospf network-type p2p
mpls
mpls te
mpls te bandwidth max-reservable-bandwidth 1000000
mpls te bandwidth bc0 1000000
mpls rsvp-te
mpls rsvp-te hello
port-queue be lpq outbound
trust upstream default


Interface GigabitEthernet 0/0/3

ip address 10.27.236.241 255.255.255.0
ip default-gateway 10.27.236.254
port link-type access
undo shutdown
ospf cost 1000
ospf network-type p2p
mpls
mpls te
mpls te bandwidth max-reservable-bandwidth 1000000
mpls te bandwidth bc0 1000000
mpls rsvp-te
mpls rsvp-te hello
port-queue be lpq outbound
trust upstream default

#close web Server

undo HTTP server enable
undo DHCP enable

#Set default router

System-view
IP route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 10.27.168.236.254
0
brupala
Messages postés
103747
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 523
7 nov. 2016 à 15:23
OK,
là je ne vois pas du tout ce que tu veux faire ...
du routage ?
si c'est le cas ton plan de numérotation ne fonctionne pas.
tu as 2 interfaces de routage dans le même réseau IP, impossible.
après, tu parles d'adresse 253 qui n'est pas configurée à priori.

1
kodjvi
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016

7 nov. 2016 à 15:49
Oui du routage! le premier switch doit formir la conexion au deux derniers à partir des port gigabit 0/0/2 et 0/0/3
que dois je faire alors?
je dois mettre l'adresse ip du switch(10.27.236.253 sur le port 0/0/2?) le quel je mettrai sur le 0/0/3?
Merci
0
brupala
Messages postés
103747
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 523 > kodjvi
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016

7 nov. 2016 à 16:00
Il faut que tu fasses plusieurs réseaux IP si tu veux faire du routage.
Un vrai plan de numérotation.
Sans d"finier l'architecture globale, tu ne feras rien d'utile, à par jouer avec les switchs.
Ces switchs demandent quand même une vraie formation pour les maitriser et construire de vraies choses.
Tu n'en as pas en réel, tu joues avec quoi, un simulateur ?
Après,
tu n'es pas obligé de faire du routage .
0
kodjvi
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016

7 nov. 2016 à 16:14
Oui je comprend,effectivement j'ai pas eu de formation réelle c'est pour cela que je pose la question à m'aider, je sais pas comment te montrer mon archi global avec mon plan de numérotation.
0
brupala
Messages postés
103747
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 523 > kodjvi
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016

Modifié par brupala le 7/11/2016 à 16:27
Tu en as une au moins ?
Après,
on peut aider sur un blocage, mais on n'est pas là pour faire tout ton travail à ta place.
Pourquoi on te demande de faire ça sans formation et sans les machines ?
0
kodjvi
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
> brupala
Messages postés
103747
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2022

7 nov. 2016 à 16:34
ok d'accor j'ai compris; ça marche..."Pourquoi on te demande de faire ça sans formation et sans les machines ?" c'est ce qui revient compliqué...mais je vais essayé de faire de mon mieux....Merci!!
0