Configuration switch huawei

Fermé
kodjvi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 - Modifié par kodjvi le 7/11/2016 à 11:46
 hermann - 13 janv. 2023 à 13:18
Bonjour,

Dans le cadre de mes études je dois configurer 3 switchs huawei S5700, la première servira de collecte et à une carte 4*10G et les deux serviront de désserte.Qui pourra m'aider?

2 réponses

brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 615
7 nov. 2016 à 15:23
OK,
là je ne vois pas du tout ce que tu veux faire ...
du routage ?
si c'est le cas ton plan de numérotation ne fonctionne pas.
tu as 2 interfaces de routage dans le même réseau IP, impossible.
après, tu parles d'adresse 253 qui n'est pas configurée à priori.

2
kodjvi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
7 nov. 2016 à 15:49
Oui du routage! le premier switch doit formir la conexion au deux derniers à partir des port gigabit 0/0/2 et 0/0/3
que dois je faire alors?
je dois mettre l'adresse ip du switch(10.27.236.253 sur le port 0/0/2?) le quel je mettrai sur le 0/0/3?
Merci
0
brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 615 > kodjvi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
7 nov. 2016 à 16:00
Il faut que tu fasses plusieurs réseaux IP si tu veux faire du routage.
Un vrai plan de numérotation.
Sans d"finier l'architecture globale, tu ne feras rien d'utile, à par jouer avec les switchs.
Ces switchs demandent quand même une vraie formation pour les maitriser et construire de vraies choses.
Tu n'en as pas en réel, tu joues avec quoi, un simulateur ?
Après,
tu n'es pas obligé de faire du routage .
0
kodjvi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
7 nov. 2016 à 16:14
Oui je comprend,effectivement j'ai pas eu de formation réelle c'est pour cela que je pose la question à m'aider, je sais pas comment te montrer mon archi global avec mon plan de numérotation.
0
brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 615 > kodjvi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
Modifié par brupala le 7/11/2016 à 16:27
Tu en as une au moins ?
Après,
on peut aider sur un blocage, mais on n'est pas là pour faire tout ton travail à ta place.
Pourquoi on te demande de faire ça sans formation et sans les machines ?
0
kodjvi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 > brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024
7 nov. 2016 à 16:34
ok d'accor j'ai compris; ça marche..."Pourquoi on te demande de faire ça sans formation et sans les machines ?" c'est ce qui revient compliqué...mais je vais essayé de faire de mon mieux....Merci!!
0