Ma carte est trop grande ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
-
 gone38 -
Bonjour !

Je viens d'acheter cette carte sur eBay à un prix raisonnable (GeForce GTX 970 KFA2 EXOC 4Go Black Edition )
Mais.....quelle est graaande ! je la recevrais milieu de semaine prochaine ! Question : Faut t'il changer ma carte Mère ou existe t'il un "adaptateur" pour échapper a l'élément qui apparemment vas gêner sa mise en place !!!

Mon matériel :
Intel Core i5 4440 Cadencé à 3.10 GHz

Socket: Socket 1150 LGA

Carte mère
Acer Aspire TC-605
Numéro de série (carte mère): DBSRPCN001418039C7EE02
Version du bios: P11-A4


Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 798.14 MHz

Merci de vos réponses :) !

2 réponses

Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
688
Bonsoir,
c'est loin d'être la plus grande! C'est très étonnant que la carte mère est un élément qui gêne derrière le PCIe x16, preuve que c'est pas fait pour ça... :-p
Je ne crois pas qu'il existe de câble coudé pour l'USB 3.0 qui gêne... C'est le boitier et l'alimentation qu'il faut vérifier aussi!
Il existe des risers PCIe mais voilà le bazar! ^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017

Bonsoir ,
Pour l'alim j'ai une 500W et le boitier est très grand ! Seule une broche sur la CM gênerais sont installation :( ! Merci quand même je pense que je vais être obligé de changer ma CM !
Je vais voir avec un "adaptateur Express Card vers PCI Express" si c'est possible ;) !
Merci !
Messages postés
33493
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
3 719
Je ne crois pas que ta CM posera un problème. Ce qui va poser un problème est ton boîtier. Je ne suis pas sûr que ses dimensions lui permettent d'accueillir une GTX 970 KFA2 EXOC 4Go Black Edition . Evidemment, il faudra aussi changer d'alimentation.
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
688
Sur les images de la carte mère, on a l'impression que le 3.0 va effectivement gêner.
L'alimentation c'est certain car même si la puissance est correcte, elle ne tiendra sûrement pas le choc par rapport à sa qualité. Mieux vaut la vendre et en prendre une bonne, un peu plus puissante...
Comme je l'ai dit, et epango aussi, mesure la place disponible dans ton boitier...
Un peu tard pour se poser des questions ^^
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017

Merci pour vos réponses :-) !
Pour le boitier c'est un 40 il y à beaucoup de place ( La CG fait 27 !)
Quand vous me dite de la vendre et d'en prendre une plus puissante , c'est bien de l'alim ?
Bon je la reçoit Mercredi je verrais déjà si elle "Passe" !!!!
Bonne journée !
Messages postés
33493
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
3 719
Ce qui compte c'est la distance intérieure entre l'équerre et la cage disques durs. De toutes les façons, comme tu l'a déjà commandée, tu verras bien quand tu l'a recevra.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 734
Salut

C'est ça que tu appelle une tour "très grande"? Bah c'est plutôt petit format en fait.

Pour savoir si ça passe, y'a pas de miracle, il faut mesurer la longueur disponible.

Et si ça passait pas et que tu voulais changer de boitier, mauvaise nouvelle mais il faudrait aussi changer la carte-mère, connectiques propriétaires...

Edit : Ah ouiii, et je viens aussi de voir autre chose... La disposition du disque... A mon avis, tintin pour la largeur...

Ah et l'alim, oui, si c'est celle d'origine, à changer... D'ailleurs elle ne doit même pas avoir de prises PCI-Express 2X 6+2 pins.

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
>
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021

soir ,
Lol ! Je n'y croyais plus en effet vu les commentaires ! Comme quoi.....:-))
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
688
Ah ah ^^
Bonjour ,
Tout fonctionne très bien :-) !
Dossier clos !
Merci encore une fois !
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
688
Nickel! ;-)
>
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Oui ! Très content ! ;)