Carte graphique non reconnue, impossible d'y mettre les drivers [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
-
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
-
Bonjour, ayant fait l'acquisition de l'ordinateur d'un ami (que j'ai testé au préalable et qui marchait parfaitement bien, je me retrouve avec un énorme problème : L'ordinateur ne reconnait pas ma carte graphique MSI GTX 970

Le branchement hdmi ne marche pas, et le panneau de configuration nvidia refuse de s'ouvrir. Je suis allé sur le site nvidia pour télécharger les drivers : le téléchargement se termine en échec. J'ai utilisé nvidia experience : GPU non reconnu. J'ai regardé si le transport n'avait pas débranché la CG mais non, elle est bien allumée. Dans mon gestionnaire de périphériques, j'ai Intel HD Graphics en carte graphique ce qui fait que je passe de 60 fps en ultra sur dark souls 3 a 30min pour charger l'écran titre.

Merci de votre aide



8 réponses

Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
salut dadoux16

tu as quelle carte mère ???

tu peux afficher le BIOS avec la GTX 970 ???
Carte graphique non reconnue


à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

Bonjour

J'ai une H61M-P31/W8 MSI en carte mère

Comment est-ce que j'affiche le bios de la carte graphique? J'y connais vraiment rien

Merci de votre réponse
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
ce n'est pas le BIOS de la carte graphique , mais de la carte mère
tu appuies sur la touche de fonction "F2" , ou la touche "Suppr" au démarrage du PC

aussi voir à flasher le >>> BIOS <<<
en bas de la page , il y a le SOP , et la façon de procédé
Comment flasher le BIOS ( télécharger le SOP)
TUTO MSI : Utiliser M-FLASH pour un BIOS unique
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

J'ai mis a jour mon BIOS, qu'est ce que je dois faire après? J'essaye d'ouvrir le bios et je branche sur la carte graphique?
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
tu peux contrôler dans le BIOS
on peut naviguer avec le pavé des quatre flèches , ou la souris

dans
1°) BIOS Features => VGA Support [EFI Driver]

2°) Peripherals => Internal Grphics [Auto]
pour Super IO Configuration => les Internal Graphics [Disabled]

3°) Power Management => on retrouve les Internal Graphics [Disabled]

suivant le cas , tu ressors du BIOS en validant les modifications par la touche de fonction "F11"
en bas à droite
_______________________________________________________

ensuite tu montes la carte graphique sur la carte mère
et tu branches l'écran dessus
le BIOS se charge de basculer
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
quand tu montes la GTX 970 , et que tu branches l'écran dessus
tu ne peux toujours pas installer les pilotes de la GTX 970

tu as toujours les pilotes VGA ( ou le Intel HD Graphics ) dans le Gestionnaire de périphérique
tu as un triangle jaune qui apparait ???
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

Si je branche l'écran a ma carte graphique ça me met no signal et je ne vois pas mon écran justement, je suis obligé d'essayer de la faire reconnaitre en me branchant a ma carte mère et en essayant de mettre les pilotes...

Dans mon gestionnaire j'ai uniquement Intel HD graphics en périphériques de CG

Windows 10 64 bits
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

J'ai flashé le bios mais j'ai toujours l'ancien malgré avoir respecté le tuto, c'est normal? J'ai bios features nulle part là dedans
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 379
Bonjour,

quand tu as testé ce PC chez ton copain, il fonctionnait ? tu avais une image sur l'écran ?

ensuite tu l'as amené chez toi sans rien faire d'autre que de l'allumer ?

et là tu n'as plus d'image sur ton écran ?

si tu branches l'écran sur la sortie de la carte mère tu as une image ?

si tu n'as plus d'image en sortie carte graphique et que ca marchait bien chez ton pote, c'est forcément le transport qui a déréglé quelque chose...

Vérifie l'emboitement de la CG, enlève la et réemboite la
vérifie les cables PCI-E, ils ont pu bouger dans le transport
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

Je l'ai testé chez lui, j'ai joué a des jeux en ultra 60 fps donc tout marchait correctement, là c'est même pas la peine de charger un écran titre avec la carte mère, c'est le même branchement vu qu'il m'a tout donné, la tour, l'écran et le cable bleu (DVI il me semble?) + l'adaptateur. Je suis rentré et j'ai branché en HDMI, en DVI et rien ne marche a part le brancher a la carte mère, ce qui n'est pas ce que je veux

En faisant un clear cmos j'étais obligé de débrancher la CG, j'en ai profité pour bien l'enlever, bien la ré-emboiter et j'ai débranché/rebranché les PCI-E
Messages postés
21099
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
3 418
Si je branche l'écran a ma carte graphique ça me met no signal et je ne vois pas mon écran justement, je suis obligé d'essayer de la faire reconnaitre en me branchant a ma carte mère

Il ne faut pas brancher sur la carte mère.

La gtx970 a bougé pendant le transport tout simplement ou c'est l'écran le problème..



(Hello Marc ;-))

Signature
Troll et kéké, passer votre chemin. 
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 379
hello Florent, ca va ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

Je l'ai branché sur la carte mère pour avoir accès a l'écran et voir si je pouvais accéder a la carte graphique ou aux pilotes, ce que je ne peux pas faire car la carte n'est jamais reconnue, je sais que je dois le brancher sur la carte graphique mais j'ai un "no signal" si je le fais
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 379 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

si tu as une image en sortie carte mère sans avoir retiré la GTX970 du PC, ca veut dire qu'elle n'est pas connectée correctement !
car une CG connectée dans le port PCI-E x16 déconnecte automatiquement la sortie de la carte mère
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
>
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021

Oui c'est ce que j'ai pu comprendre, mais je n'arrive pas a comprendre ce qui cloche
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
ta carte graphique est bien alimentée par les deux connecteurs PCI-e huit broches ???
soit un défaut de l'alimentation
soit un défaut de la carte graphique

ou plus rare un contact du connecteur PCI-E x16 qui soit cassé
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

Oui il est bien branché.

Mais c'est bizarre quand même il marchait parfaitement bien, je l'ai pris, mis dans le coffre, transporté chez moi sans le cogner, j'arrive pas a comprendre comment ça peut clocher
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

J'ai débranché et rebranché les pins et maintenant même en branchant le cable a la carte mère ça me met no signal. J'ai l'impression d'avoir avancé mais je suis pas encore sorti d'affaire
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
pour ton cas , je ne vois que l'électricité statique ou un peu d'humidité qui a pu te jouer un mauvais tour

et c'est la carte graphique qui a dû trinquer

d'après ce que je comprends , carte graphique montée et tu as de la vidéo sur la carte mère
c'est cela ???
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

J'ai avancé.

Après avoir bien débranché et rebranché, ma carte graphique marche, les ventilateurs de la CG s'allument ce qu'il ne faisait pas avant. Lorsque ma CG est branchée, même le fait de brancher l'écran a la carte mère ne marche pas. Je dois activer ma carte graphique mais quand je la branche je n'ai plus accès a mon écran, peut-être desactiver la Intel HD Graphics dans le BIOS car elle pose problème mais je n'ai pas de menu VGU dans mon Internal Peripherals comme j'ai pu voir sur certains forums

En gros je dois surement télécharger les drivers nvidia que je ne peux pas faire sans brancher ma CG sans écran, c'est super
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 379
Après avoir bien débranché et rebranché, ... les ventilateurs de la CG s'allument ce qu'il ne faisait pas avant.
tu as visiblement un mauvais contact dans le port PCI-Express x16, il faut le nettoyer :
- coté carte graphique (facile avec un chiffon)
- coté carte mère (moins facile sans rien abimer)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
>
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021

J'ai reussi !

Ma procédure:
J'ai débranché/rebranché la carte graphique et la ram, les ventilos de la CG ont commencé à tourner ce qu'ils ne faisaient pas avant, mais je ne pouvais rien brancher sans avoir de "no signal"
Un gars de reddit m'a conseillé de débrancher la CG (j'ai enlevé un fil d'alim sur 2 pour ne pas tout enlever), de mettre le bios a jour et de brancher l'écran à la carte graphique AVANT d'allumer l'ordi, et ça a marché

Grosse galère mais j'en suis enfin sorti
Messages postés
21099
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
3 418
Re Marc ;-), sa va.

@dadoux16:

peut-être desactiver la Intel HD Graphics dans le BIOS

C'est intégré au CPU maintenant depuis quelques années déjà, le chip intel se désengage automatiquement quand une carte est détecté sur le pciexpress ou remarche si on branche un écran sur la sortie, c'est pour cela que je disais plus qu'il ne faut pas brancher dessus.

Maintenant il faut faire ce qu'explique Marc et revérifier que la carte est bien enfoncé dans le slot, il faut appuyer vraiment fort, parfois même forcer franchement.
Ton problème vient de la puisqu'il s'agit d'une conséquence d'un transport.
Le PC devais etre posé du mauvais coté, il faut le mettre toujours à plat, la carte mère en bas, de cette manière rien ne bouge.
Messages postés
21099
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
3 418
edit
ok, le principal c'est que cela ai marché

de brancher l'écran à la carte graphique AVANT d'allumer l'ordi

Ton problème c'était ça.
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 379 >
Messages postés
21099
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021

brancher l'écran à la carte graphique AVANT d'allumer l'ordi

Ton problème c'était ça


bien vu Flo ;)

quelle drole d'idée de pas raccorder l'écran au PC avant de le démarrer...