Probleme pilote clé wifi usb 2.0 WLAN [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
bonjour à tous ,
j'ai recemment reboot mon ordinteur du aux problemes que m'a procuré windows 10 , je suis donc retourné sur windows 7 et jai réinstalé à l'aide de mon cable ethernet le pilote de ma clé wifi
cepenant hier après avoir activé les mises à jour autiomatique de windows update ( je ne sais pas si il y a un rapport mais elle ne marche plus depuis que j'ai fait cette manip ) ma clé wifi ne marche plus et quand je me suis mis en ethernet pour retélécharger le pilote , l'ordinateur ne trouve pas automatiquement le pilote , le problème c'est que je ne connais pas la référence exacte de ma clé wifi pour installer le pilote manuellement,
y a t il quelqu'un qui puisse me guider dans cette manip pour que je puisse à jnouveau installer le pilote ? ùje vous remercie

7 réponses

Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 701
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
--> USB\....
Au besoin, regarde --> ici

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019

salut kaneagle et merci de ta réponse
j'ai finalement trouvé la solution et j'ai trouvé un driver qui correspond donc ceci est réglé mais je me suis aerçu que le problème venait d'ailleurs,
je suis en 64 bits et si le driver n'était pas disponible c'est simplement parce que windowsupdate ne fonctionne pas , je ne trouve pas de solution pour le efaire marcher malheureusement
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 701
Le SP1 est-il installé ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019

Je viens de vérifier et il est bien installé
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 701
Télécharge et installe ceci --> KB3102810
Redémarre le pc.

Va sur windows update et fais une recherche de mises à jour.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019

le hic , encore une fois c'est que j'ai déjà essayé d'installer ce msu plusieurs fois mais à chaque fois j'ai une barre "programme d'installation de windows upate en mode autonome" avec une barre de chargement "recherche des mises à jour sur cet ordinateur" et elle reste pendant un bon moment puis un message d'erreur s'ouvre !
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 701
Exécute ceci --> Outil d’analyse pour des mises à jour du système
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019

Exactement le même problème , la meme barre de chargement qui tourne en rond !
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 701
Télécharge ceci --> winupdatefix

Lance-le
Dans les services, vérifie que tout est démarré et est en automatique
Dans sélection, clique sur Tous et Exécuter
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019

ah en effet les bits étaient en manuel l'installation fonctionne corretement maintenant je vous tiens au courant de l'avancement , je ne crie pas victoire trop vite mais je vous remercie beaucoup pour votre patience et votre aide !!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
>
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019

un autre petit problème , l'installation bloque vers la fin de l'installation , depuis environ 30min , est-ce normal ?
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 701
As-tu redémarré depuis ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019

oui ça y est après de longues heures les mises à jour sont enfin installées ! merci de votre aide !
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 701
De rien.
Bonne soirée.