Plm prise téléphone murale [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
-
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour,
J ai changer de fournisseur internet et j ai 2 prises téléphonique.
Sur la 1er, tout fonctionne, mais la 2 em ne fonctionne pas et il me la faut pour que ma nouvelle connexion fonctionne!!!
Que faire, vu que une seule prise fonctionne??
Merci



4 réponses

Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 291
Salut,

C'est logique que la deuxième prise ne fonctionne pas.
Il faut que la box internet soit branché dessus.

Donc soit tu mets une box sur chaque prise soit sur une seule mais il n'y aura que celle-ci qui sera fonctionnelle.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

merci de ta réponse, mais quand j ai branché ma box sur ma 2em prise téléphonique, rien ne marchait.
j ai donc rebranché sur l autre prise et ça fonctionne, mais le soucis c est que le boitier de la tv doit être relié au boitier principal et ces 2 boîtiers sont loin l un de l autre.
peut être que ma prise (la seconde) ne marche pas ou peut être est elle trop ancienne?
merci de ta réponse.
pour l instant donc je n est que internet et le téléphone qui marchent
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 291 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

La box TV doit être obligatoirement branchée sur la box internet.

Donc pour la deuxième prise, vérifies que le montage à l'intérieur est correctement branché.
Il doit être identique à la première (couleur des fils).

Tu es chez Quel FAI.

Pour avoir les deux boîtiers loin l'un de l'autre, il faut passer par des CPL sinon c'est impossible sauf si tu as une grande longueur de cable ce qui est assez gênant..
>
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021

merci de ta réponse, je regarderai ça demain et je reviendrai vers toi pour te dire ce qu il en est.
encore merci
>
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021

je suis chez bouygues
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
12 453
Salut,
pourquoi faut-il que la seconde prise fonctionne pour que tu aies internet ?
Tu as deux lignes téléphoniques ?
bonsoir brupala,internet fonctionne, le téléphone aussi mais je voulais branché la box dans ma deuxième prise afin qu elle soit proche du boitier tv pour les relier et avoir la tv
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
12 453
Tu peux mettre un câble ethernet plus long entre les deux boitiers ou alors une rallonge téléphonique jusqu'à la première prise.
Si tu veux relier ta seconde prise murale à la ligne ADSL, ça va être plus compliqué, il faut repérer l'extrémité du câble qui l'alimente et relier la paire gris/blanc à la ligne soit sur autre prise, soit au DTI, soit à la réglette 12plots, soit au filtre maître, ça dépend de ton installation.

Bonjour,

il faut démonter la prise qui ne fonctionne pas, et vérifier que les plots 1 et 3 soient branchés (les 2 à gauche en partant du haut).

Souvent, ils sont gris, et blanc.