Fonction NB.SI.ENS pour 2 plages à plusieurs colonnes [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
-
Bonjour à tous,

Petit soucis avec la fonction NB.SI.ENS. J'essaye d'exécuter la formule suivante qui marche pour un critère mais pas pour 2 à la fois :

NB.SI.ENS('[Suivi des reclamations client_NEW v7.xls]Analyse'!$Y$2:$AD$65000;AR4;'[Suivi des reclamations client_NEW v7.xls]Analyse'!$I$2:$N$65000;C4)

Vous remerciant de votre aide.

5 réponses

Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
515
Bonjour,

La fonction NB.SI.ENS est conçue pour compter le nombre de fois où tous les critères sont remplis.
Pour que le compteur s'incrémente, il faut donc que le critère1 soit vérifié dans la cellule de la plage1 et que le critère2 soit vérifié dans la cellule correspondante de la plage2.

A+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016

Oui c'est ce que j'ai fais. le problème c'est que ça ne fonctionne pas.
Quand je fais cette formule :
NB.SI.ENS('[Suivi des reclamations client_NEW v7.xls]Analyse'!$I$2:$N$65000;C4)

ou bien : NB.SI.ENS([Suivi des reclamations client_NEW v7.xls]Analyse'!$Y$2:$AD$65000;AR4)

ca fonctionne. Mais pour les 2 c'est à dire cette formule :

NB.SI.ENS('[Suivi des reclamations client_NEW v7.xls]Analyse'!$I$2:$N$65000;C4;'[Suivi des reclamations client_NEW v7.xls]Analyse'!$Y$2:$AD$65000;AR4)

ca marche pas!!!
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
515
Qu'entends-tu par "ça marche pas!!!" ?

Tu n'obtiens pas le résultat attendu,
la formule renvoie une erreur ?

De mon coté, je ne vois pas de problème de formulation.

A+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016

En fait le résultat attendu est : 1 mais ça m'affiche 0

Je n'ai aucune idée de pourquoi ça ne marche pas alors que la formule est juste CORRECTE.

Merci en tout cas Gyrus pour tes réponses.
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
515
Voici un exemple qui t'aidera peut-être à trouver l'origine du problème :
https://www.cjoint.com/c/FIxg5WIrGhw

A+