Nb.si.ens plusieurs colonnes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Bonjour

Je cherche à calculer le nombre de "Surcharge Rature" en colonne G,H,I,J de la feuil1 qui se nomme "Tableau de suivi" si en colonne B de la feuil1 = F5

=NB.SI.ENS('Tableau de suivi'!B:B; F5; 'Tableau de suivi'!G:G; "Surcharge Rature"; 'Tableau de suivi'!H:H; "Surcharge Rature"; 'Tableau de suivi'!I:I; "Surcharge Rature"; 'Tableau de suivi'!J:J; Surcharge Rature)
0

=NB.SI.ENS('Tableau de suivi'!B:B; F5; 'Tableau de suivi'!G:H; "Surcharge Rature")
Error

pour info
=NB.SI.ENS('Tableau de suivi'!B:B; F5; 'Tableau de suivi'!G:G; "Surcharge Rature")
fonctionne très bien, mais il me manque les colonnes H,I,J

Merci pour votre aide.

Sandrine

4 réponses

Messages postés
12929
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
2 126
Bonjour Sandrine

Essaie plutôt :
=NB.SI.ENS('Tableau de suivi'!B:B; F5; 'Tableau de suivi'!G:G; "Surcharge Rature") + =NB.SI.ENS('Tableau de suivi'!B:B; F5; 'Tableau de suivi'!H:H; "Surcharge Rature") + etc

Cdlmnt
Via
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
5 781
Bonjour

sans le fichier, un peu au hasard donc:

il n'y a pas de raison que des colonnes vous manquent si la formule fonctionne bien pour les trois premières
sauf si le texte cherché (soit Surcharge Rature)risque de ne pas être écrit correctement dans ces colonnes
vérifiez, ou essayez en cherchant uniquement un des deux mots, par exemple avec:

=NB.SI.ENS('Tableau de suivi'!B:B; F5; 'Tableau de suivi'!G:G; "*Rature*"; 'Tableau de suivi'!H:H; "*Rature*"; 'Tableau de suivi'!I:I; "*Rature*"; 'Tableau de suivi'!J:J; "*Rature*")

avec le mot Rature encadré par les astérisques et les guillemets
ainsi tous les textes contenant Rature seront pris en compte
notez aussi que le formule complète que vous affichez dans votre message manque de guillemets sur le dernier texte

Par contre, cette formule ne vous calculera que le nombre de lignes qui contiennent le texte dans toutes les colonnes spécifiées.
Pour avoir le nombre de surcharge rature sans éliminer les lignes incomplètes, utilisez (en limitant les champs à la hauteur de ligne utiles car elle est un peu plus lourde):

=SOMMEPROD(('Tableau de suivi'!B2:B1000=B5)*('Tableau de suivi'!G2:J1000="Surcharge Rature")

et si ça ne va toujours pas, essayez de déposer un exemple du problème ici:
(avec quelques explications sur ce que vous attendez)
http:mon-partage.fr
et revenez coller le lien créé sur le site

à vous lire

crdlmnt
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2018

Ca fonctionne très bien mille mercis.
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
5 781
Pas de quoi
je passe le sujet en résolu
bonne route
crdlmnt
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2018

merci beaucoup à tous.