Port HDMI de ma carte graphique qui ne fonctionne plus.

Fermé
Rémy Le Novice
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
- 1 sept. 2016 à 16:14
pbertout
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
- 8 sept. 2016 à 19:15
Bonjour,

Depuis hier mon pc fixe affiche écran noir sur ma télé, après plusieurs essaie j'arrive à avoir de nouveau mon pc sur ma télé, mais en utilisant le port HDMI directement implanté sur la carte mère, et non sur la carte graphique.

J'en viens donc à la conclusion que ma carte graphique à un problème, mais la question est : est-elle bonne à être mise à la poubelle, ou peut on encore essayer d'en tirer qqch ?

A savoir que mon pc fonctionne tous à faire correctement, mise à part que je ne peux plus jouer au jeu, du à une qualité graphique insuffisante.
Sa fait 3 ans maintenant que j'ai le pc et je n'ai jamais eu aucun soucis avec.. et je ne comprend d'ailleurs pas que ma CG soit HS si sa n'est à cause des fortes chaleurs (jsp si sa peut provoquer sa)
Voila, donc si quelqu'un a des idées pour m'aider ! Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

pbertout
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
96
1 sept. 2016 à 17:57
Bonjour,

Pour commencer je vais te demander si tu as déjà fais l'entretien de ta carte graphique. Si l’entretien est négligé, cela peut provoquer es baisses de performances... après le fait que ton port HDMI ne fonctionne plus, je ne vois pas pourquoi la poussière ferait cela, soit ta carte est détérioré, soit il faut la mettre à jour...

Essaye déjà de voir les mises à jour, la poussière et tient nous au jus :)

A++

pbertout
3
Rémy Le Novice
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
2
Modifié par Rémy Le Novice le 1/09/2016 à 18:05
Bon niveau poussière c'est catastrophique je viens d'aller voir, le pire c'est que j'entretiens mon pc, mais comme les ventilos de la cg sont retourner et donc ne se vois pas, je les ai oublié...

Mais je penses que la carte graphique est hs car elle n'est même plus reconnu part windows dans le gestionnaire de périphérique..
Pour les mises à jours il faudrait que je m'y prenne comment ?
Merci pr ton aide en tous cas !
0
pbertout
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
96 > Rémy Le Novice
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016

1 sept. 2016 à 18:08
Bon, je te laisse alors nettoyer tout ça :) Peux-tu me dire ce qu'est ta carte graphique, marque et modèle?

Merci :)

A++

PS : vérifie aussi que le câble d'alimentation de ta carte graphique ne soit pas abimé.... j'ai déjà failli jeté un GTX 750 TI alors que le câble était défectueux et n'alimentait plus la GPU... Du coup pense à regarder ;)

A++

pbertout
0
Rémy Le Novice
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
2
1 sept. 2016 à 18:10
J'ai une GTX 750, le problème c'est que j'ai voulu la démonté toute à l'heure pour faire un bon nettoyage mais j'ai pas les tournevis sous la main pour l'enlever.. mais je vais déjà tchek les câbles!
Mais une question me tracasse, c'est normal que je n'ai plus accès à mon panneau de configuration nvidia si ma cg est hs ou sa n'a rien à voir ?
0
pbertout
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
96 > Rémy Le Novice
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016

1 sept. 2016 à 18:16
Pour le panneau de configuration, je ne peux pas répondre, je n'ai jamais rencontrer le problème... tu peux essayer de le réinstaller : http://www.nvidia.fr/object/geforce-experience-fr.html
Essaye simplement de réinstaller le logiciel en laissant ta GPU brancher... peut être que c'est une simple mise à jour... (j'en doute fort quand même pour être franc).

Et sur le panneau de gestionnaire de périphérique, est-ce que tu vois ta GPU?

A++

pbertout
0
Rémy Le Novice
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
2
Modifié par Rémy Le Novice le 1/09/2016 à 18:28
Depuis hier j'essaye de le réinstaller mais voila le message que sa me met : https://prnt.sc/ccz889
0