No signal puis plus aucunes chaînes ..

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Lmathoou -
Bonjour,

J'ai un téléviseur Panasonic et ce soir, la qualité de l'image était vraiment pas terrible alors j'ai touché un peu aux branchements en espérant une amélioration.
Malheureusement, en débranchant "un fil blanc" et en le rebranchant, la télévision a affiché un No Signal sur toutes les chaînes..
J'ai alors tout essayé ., la rallumer, l'éteindre, remettre la configuration d'usine, faire la recherche automatique des chaînes et la plus moyen d'avoir une seule chaîne, il en trouve aucune..
Je ne sais absolument pas quoi faire pour réparer ça ..

Si quelqu'un de plus doué que moi pourrait me venir en aide et me dire quoi faire, j'en serais ravie

Merci d'avance,

Mathilde

3 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
Salut, peux-tu nous parler plus de ton matériel, décodeur... ?
Ce fil que j'ai débranché , à la fin c'est une forme de prise en rond. Et il va dans mon mur. J'ai déjà essayé de le re débrancher puis de le remettre mais ca m'affiche toujours no signal et aucunes chaînes trouvées ..
Messages postés
120486
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
Il faut démonter cette prise ronde et vérifier que les connexions soient correctes ou mieux, tout refaire, voir ici :
https://www.youtube.com/watch?v=SgC00ZfjgrI
Je crois que ce n'est pas un problème de cable.. J'ai suivi cette vidéo : https://youtu.be/TNkDPTgxIzE

Et à la fin du balayage automatique des chaînes analogique et DVB-T, il n'en trouve qu'une : 36 Grand Lille TV.

Comment puis je avoir les autres ?
Messages postés
120486
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
Il n'y a plus de chaines analogiques depuis longtemps mais seulement DVB -T...fais donc un balayage sur ce mode uniquement.
As tu bien vérifié les prises ? peut être une rupture de l'âme en cuivre du coaxial lorsque tu as débranché ?
Si tu es en réception collective ( immeuble ) que se passe t il chez tes voisins ?
Ah d'accord, en faisant un balayage sur ce mode DVB-T il ne me trouve que cette chaîne la.. Puis je faire une recherche manuelle DVB-T et entrer manuellement la fréquence de chacune des chaînes? Mais je ne connais pas les fréquences ..
Oui toutes les prises sont branchés.
Je suis dans une maison et mes voisins n'ont pas de problèmes avec leur télé ..
Messages postés
120486
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
OK, ce que je te demandais, c'est de démonter la prise TV afin de vérifier que tout soit bien en place ( rupture de l'âme en cuivre )
Recherche automatique est suffisante.
Il y a un souci au niveau de la distribution du signal et tu ne reçoit que la chaine locale car l’émetteur doit être proche de chez toi ( Grand Lille TV est émise depuis un émetteur situé à Wattignies, au sud de Lille )

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
120486
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
A distance, tu comprendra que je ne puis faire que des suppositions...suite à ceci :
"la qualité de l'image était vraiment pas terrible"
Mauvais contact ?
" alors j'ai touché un peu aux branchements en espérant une amélioration."
Rupture totale du fait de la manipulation d'un câble fragilisé
Eh , c'est la prise TV qu'il te faut démonter et si l'âme en cuivre du coaxial est coupée, refaire le branchement en t'aidant du tuto ici :
https://www.youtube.com/watch?v=SgC00ZfjgrI
Ce n'est pas exactement le même cable que dans la vidéo .. Je ne parviens pas à le démonter pour vérifier que le cuivre n'est pas coupé.
Est il possible de vous joindre une photo du cable pour que vous puissiez vous rendre compte du cable ?
Je vais aller racheter un cable en magasin , ça sera plus simple
Messages postés
120486
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
C'est le mieux effectivement et si ça ne marche pas, ton antenne sera en cause.
Cela remarche avec le nouveau cable !

Un grand merci de m'avoir éclairé dans ce domaine que je ne connaissais vraiment pas du tout.

Très bon weekend à vous et merci encore !
Messages postés
651
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
65
Bonjour,

Votre cable est un cable coaxial si j'ai tout compris.
Ce genre de cable a souvent des problèmes, essayez d'en acheter un autre ou de le démonter (pas compliqué).
Si cela ne marche toujours pas avec un nouveau cable, pensez a bouger votre antenne.

Cordialement
Mais cela est aussi plus coûteux
Messages postés
120486
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
Oui et non, la réception des chaines de la TNT est gratuite avec un terminal Fransat :
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Mais il faut s'équiper:
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Ah oui je vois, mais je reçois bien toutes les chaînes gratuites de la TNT donc je pense ne pas en avoir besoin
Messages postés
120486
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
Mais si ça te suffit et que ton antenne fonctionne bien maintenant, ma foie pourquoi se compliquer la vie...;-)
Oui cela me suffit pour le moment :)
Merci encore !