Raccordement DTI

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016
-
Bonjour à tous,

Je viens d'emménager dans mon nouveau logement, celui-ci possède des prises RJ45 murales dans quasiment toute les pièces.

J'ai tenté cet après midi de brancher ma livebox sur une des prises RJ45 de mon coffret de communication.

La livebox n'a pas réussi a se synchroniser, sur aucune des prises, j'ai donc tenté de la brancher sur le prise Test du DTI, et la cela à fonctionné ...

Je n'y connais pas grand chose, mais d'après ce que j'ai pu lire sur internet, il semblerait qu'il faille raccorder le boitier DTI avec le répartiteur situé juste à coté. J'ai remarqué qu'il n'y a en effet aucun cable entre ces deux ! Les 3 + 2 prises RJ45 correspondent aux prises situés dans le logement (je les ai testées lorsque je me suis branché sur la prise test)

Voici une photo de mon coffret en espérant que vous puissiez m'éclairer ! Je cherche simplement à savoir s'il faut effectivement relier ces deux blocs ou s'il y a une autre manipulation à faire !

J'avais remis le cache pour la photo mais j'en referait une demain si besoin

merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 521
Salut,
oui, remet une photo sans le cache STP,
Comment as tu testé tes prises ?
je te conseille de laisser ta box à cet endroit, mais reliée au filtre maitre plutôt qu'à la prise test.
tu relies ses ports ethernet au brassage qui va vers tes prises.
principe:

Aussi:
Lecture manuel de ton matériel

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

C'est bon j'ai réussi ;) le DTI n'était effectivement pas relié au répartiteur, j'ai donc utilisé le filtre fourni par Orange (une fois la prise T démontée j'ai récupéré les câbles et la prise RJ45 a l'autre bout ^^)
Tout fonctionne parfaitement j'ai relié chaque prise de la box aux prises desservant les pièces !
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 521 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

Pas tout à fait orthodoxe comme montage, mais bravo quand même ;-)
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

Pour le coup voici la photo de ce matin avant que je raccorde ^^
Pas orthodoxe lol ? Il suffit pas d'avoir 2 câbles qui partent du DTI lol ?
Est-ce que la manière dont j'ai câblé peut avoir une incidence sur la stabilité ou le débi
t du réseau ?
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 521
Non pas du tout,
c'est juste le fait de démonter le filtre fourni par Orange pour le raccorder directement au DTI ;-)
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016
>
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021

Ben enfait je n'avais aucun cable à disposition lol ! Et quand j'ai vu qu'à l'autre bout du RJ45 il y avait 2 câbles dispos je me suis dit que ca m'éviterait de faire un 2eme branchement lol ^^