Gros soucis après installation de Windows 10 Anniversary update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonjour,

moi et mon frère sommes confrontés à de gros soucis venant du système d'exploitation windows 10. Nous avons installé la mise à jour 1607 hier et rencontrons actuellement de gros soucis ! Premièrement, le système ne démarre que lentement. Lors de l'ouverture de la session, la barre démarrer fait des siennes, et il est presque impossible d'ouvrir le bouton démarrer. La fenêtre de notifications est inaccessible ! Il est également impossible d'ouvrir les navigateurs internet Micrisoft Edge ou Internet Explorer. Je ne pourrais pas dire si les autres fonctionnent puisque nous n'en avons aucun d'installés. La commanďe ctrl + alt + suppr ne fonctionne pas et ne donne qu'un simple écran noir, heureusement que le bouton Echap nous ramène sur le bureau ! Il y a également un problème au niveau des boîtes de dialogues avant l'exécution d'un programme. L'écran baisse en luminosité, mais la boîte de dialogue n'apparaît pas et donc impossible de lancer le programme ! Le seul moyen que j'ai trouvé de quitter cet écran est de faire ctrl alt suppr afin d'obtenir un écran noir et d'appuyer sur Echap pour retourner sur le bureau. J'avais également des problèmes au niveau de l'arrêt de l'ordinateur, qui fermait Windows, j'obtenais ainsi un écran noir mais l'ordinateur restait toujours sous tension, me forçant à maintenant enfoncé le bouton d'alimentation afin de le mettre hors tension. Je ne peux pas accéder à l'application paramètres et j'ai tenté une recherche des problèmes de mise à niveau avec l'utilitaire de Windows Update, qui me trouve une "erreur" dans les bases de registre de Windows Update et qui me propose de corriger le problème en réinstallant les fichiers. Après "correction" de ces problèmes, aucune amélioration et si je relance l'analyse, l'utilitaire répète ces mêmes réparations indéfiniment. Voilà, je rencontre de nombreux soucis mais ne trouve absolument aucune aide, je suis navré si mes explications ne sont pas vraiment claires mais j'essaye de faire vite et j'écris les éléments qui me passent par la tête. Je suis actuellement avec mon portable ce qui est un peu compliqué ! :) Si vous prenez le temps de lire mon paragraphe, je vous en serais extrêmement reconnaissant... Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter !

Edit : J'ai fais la commande "sfc /scannow" dans l'invite de commandes et aucuns fichiers système ne sont corrompus. :(

296 réponses

Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
oui une fois la clé USB prête via l'invite de commande.
Tu fais un clik droit sur l'iso de dart 10.
Tu le monte.
Tu sélectionne tout son contenu.
Copier coller sur la clé USB.
Et elle sera prête.
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Copie des fichiers en cours :) Je te dirais ce qu'il en est après avoir boot sur la clé !
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je viens de boot dessus et une fenêtre me demande si je souhaite initialiser la connectivité réseau à l'arrière plan
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
tu acceptes.
ensuite tu choisis ta langue.
depannage

et tu me dis quelles options tu as.??

j'ai édité mon message, j'avais oublié une étape..!!!

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Bon bah ça y est :p
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Réinitialiser ce PC, Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset, ou Options avancées !
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
maintenant tu vas cliquer sur options avancées.

et avec un peu de chance tu devrais voir le retour en arrière pour w8.1.

si non, on tente de passer en mode sans échec, via Dart 10.
pour faire un essai.
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Des les options avancées j'ai restauration du système, récupération de l'image système, outil de démarrage système, invite de commandes, changer les paramètres du microprogrammr UEFI ou Rétrograder vers la version précédente
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
et si tu tentes de rétrograder vers la version précédente ça te dit quoi.??

probablement des fichiers sont manquants, ou une partition est endommagée, je suppose.

je m'attends pas à un miracle...

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

J'ai choisi rétrograver vers windows 8.1 et j'ai le message suivant :

Pour tenter de résoudre d'éventuels problèmes avec la version d'évaluation actuelle, rétrogradez vers la précédente. Cela ne va pas affecter vos fichiers personnels, mais vous allez perdre les modifications apportées aux applications et aux paramètres depuis la mise à niveau la plus récenter.

Donc j'ai le choix entre rétrograder ou annuler
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Au début j'avais eu un message comme quoi il manquait des cartes ou pilotes réseaux au système mais ce message a disparu
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
rétrograde.

tu vas perdre tes logiciels, applis etc, mais c'est normal.
ton w8.1 devrait se retrouver tel qu'il était juste avant la mise à niveau..
j'espère pour toi qu'il y aura pas un soucis en cours de route...
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Ah bah évidemment c'était trop beau pour être vrai . . . Suite à un problème, nous n'allons pas pouvoir rétrograder vers la version précédente. Essayez plutôt de réinitialiser la build actuelle (Résolution des problèmes > Réinitialiser ce PC).
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je tente une réinitialisation ?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
évidemment je m'y attendais aussi.
ça veut dire que ton windows.old est endommagé...

si tu réinitialises, ça va remettre w10, mais j'ai peur que cette fois on détruise totalement la recovery.

avant d'y faire, tente ceci.

tu retournes dans les options avancées de Dart 10.
tu choisis changer le comportement au démarrage.
et ensuite tu aura une nouvelle fenêtre.
et tu appuieras sur la touche f5 mode sans echec avec prise en charge réseau
et tu me dis si w10 est capable de se lancer ainsi, et si oui, on verra ce que ça donne.

Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je n'ai pas changer le comportement au démarrage alors soit ce ne spnr pas les bons termes soit je ne l'ai pas ! Serait-ce plutôt Outil de redémarrage système ?
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je viens de tenter cette option mais ça a également échoué
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

L'outil Microsoft Diagnostics and Recovery Tollset pourrait aider ?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
t'as un sérieux problème avec les options avancées.
si même le mode sans échec se lance pas....

lane l'outil m$ diag.
et va dans l'option
reparation de disque
dis moi ce que ça fait, si ça se lance bien.??
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

J'ai le choix entre plusieurs opérations à exécuter :p