Gros soucis après installation de Windows 10 Anniversary update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonjour,

moi et mon frère sommes confrontés à de gros soucis venant du système d'exploitation windows 10. Nous avons installé la mise à jour 1607 hier et rencontrons actuellement de gros soucis ! Premièrement, le système ne démarre que lentement. Lors de l'ouverture de la session, la barre démarrer fait des siennes, et il est presque impossible d'ouvrir le bouton démarrer. La fenêtre de notifications est inaccessible ! Il est également impossible d'ouvrir les navigateurs internet Micrisoft Edge ou Internet Explorer. Je ne pourrais pas dire si les autres fonctionnent puisque nous n'en avons aucun d'installés. La commanďe ctrl + alt + suppr ne fonctionne pas et ne donne qu'un simple écran noir, heureusement que le bouton Echap nous ramène sur le bureau ! Il y a également un problème au niveau des boîtes de dialogues avant l'exécution d'un programme. L'écran baisse en luminosité, mais la boîte de dialogue n'apparaît pas et donc impossible de lancer le programme ! Le seul moyen que j'ai trouvé de quitter cet écran est de faire ctrl alt suppr afin d'obtenir un écran noir et d'appuyer sur Echap pour retourner sur le bureau. J'avais également des problèmes au niveau de l'arrêt de l'ordinateur, qui fermait Windows, j'obtenais ainsi un écran noir mais l'ordinateur restait toujours sous tension, me forçant à maintenant enfoncé le bouton d'alimentation afin de le mettre hors tension. Je ne peux pas accéder à l'application paramètres et j'ai tenté une recherche des problèmes de mise à niveau avec l'utilitaire de Windows Update, qui me trouve une "erreur" dans les bases de registre de Windows Update et qui me propose de corriger le problème en réinstallant les fichiers. Après "correction" de ces problèmes, aucune amélioration et si je relance l'analyse, l'utilitaire répète ces mêmes réparations indéfiniment. Voilà, je rencontre de nombreux soucis mais ne trouve absolument aucune aide, je suis navré si mes explications ne sont pas vraiment claires mais j'essaye de faire vite et j'écris les éléments qui me passent par la tête. Je suis actuellement avec mon portable ce qui est un peu compliqué ! :) Si vous prenez le temps de lire mon paragraphe, je vous en serais extrêmement reconnaissant... Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter !

Edit : J'ai fais la commande "sfc /scannow" dans l'invite de commandes et aucuns fichiers système ne sont corrompus. :(

296 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je n'y ai pas accès je ne rentrerais chez moi que ce vendredi...
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Bonjour ! Jsrc='http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/faq/images/myP9sjVzxNSfV3DB-s-.png' alt='' width='440' height='331' border='0' /> suis rentré chez moi ! Voici un screen du gestionnaire de disques :) Dois-je faire un click droit + modifier la lettre de lecteur et les chemins d'accès du disque..? :3
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
419
salut
je remet ta capture proprement ^^


tu as une partition passé en RAW,pour ça que tu la vois pas ^^
clic droit dessus et formate la

"alias tonton sebastien, ne fournis pu d'iso W8 sur CCM ^^"
"tu n'aime pas Windows 10,prend un Curly" "Google n'est pas votre ami"
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 345
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Et donc.....? :0

--
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
848
hello.

Merci tontonseb pour l'upload de la photo.

comme dit par tontonseb, clik droit tu formates la partition RAW.
tu laisses les options qu'on te proposera.
345 Go
NTFS.
et le problème sera résolu ;)

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Ram - Nvidia GF108 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

En effet excusez-moi du fail pour le screen ! :) Je viens de formater la partition, elle est bien au format NTFS mais n'apparaît toujours pas dans mon explorateur de fichiers ! :/
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
848
Tu lui as bien attribué une lettre.??
Si oui, redémarre le pc.
Parfois les petits bugs se résout a coup de redémarrage ;)
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Elle n'a même pas de lettre associée
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
848
alors là tu m'étonnes, parce que quand on formate, une lettre est attribuée automatiquement, tout m'étonne aujourd'hui..!!!

reformate la à nouveau via le gestionnaire de disque.
on va bin y arriver avec cette partition..
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Ça ne change rien :3
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je tente un formatage en ayant décocher la case formatage rapide. Ça en est à 14%
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
848
je pense pas que ça va changer grand chose hélas...
on essayera de lui attribuer une lettre manuellement..!!!
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

C'est ce que j'ai fini par faire... :3 Merci quand-même pour l'aide ! :3
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
848
au plaisir ;)

cette fois tout est en ordre.?!?!
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

En effet je pense que c'est le cas ! :D
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
848
profites bien de ton w10 à présent, idem pour le frangin ;)

bonne continuation.
@++
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Merci beaucoup :) À toi aussi !

--
Salut tous le monde j'ai pas mégarde fait cette foutu mise à jour de windows 10 anniversary, et là le drame, j'ai exactement les même problèmes que l'auteur. Donc si je comprend bien l'erreur est irréparable sans la remise à zéro du pc et la réinstallation de windows ? (J'ai un CD de Windows ça devrait surrement être plus simple que vous?
Merci
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Bonsoir :) Mon problème venait du fait que mon ordinateur est un Asus et que la version windows d'origine posait un problème du fait que son iso n'existait pas officiellement, alors j'ai simplement réinstallé windows 10
Si tu as ton cd d'installation ça devrait être simple de réinstaller ton système, en cas de plantage comme celui-ci il vaut mieux tout remettre en ordre :)
>
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Oui c'est ce que j'ai fais, là je suis réinstalle windows (en conservant mes données) mais j'ai l'impression que le téléchargement est bloqué à 64% :/
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Le téléchargement de quoi au juste ?
De l'installation de Windows, j'ai vraiment 0 chances en ce moment avec mon pc...
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Patiente, lorsque j'avais réinstallé mon système ça avait également bloqué à une certaine valeur :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018

Bonsoir,
Loin de là à l'idée de vouloir déterrer ce topic, je veux juste apporter mon aide pour les prochains.
J'ai eu le même soucis que toi, exactement la même chose !
J'ai fait énormément de sites anglais, pour tenter de trouver une solution pour éviter de devoir réinitialiser mon PC portable.
Et j'ai finalement fais tout simplement la commande suivante dans l'invité de commande en administrateur :
"Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth", et là comme par magie, après le chargement tout a refonctionné !

En tout cas elle m'a évité toute ces étapes de réinstallation auxquelles vous avez dû faire face.
Voila, encore désolé pour le topic ... :(
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Salut ! :)
Merci de ton commentaire, ça pourrait en aider certains ! En tout cas c'est étonnant, tu as de la chance de ne pas avoir dû répéter les solutions pendant des jours comme moi :p
Allez bonne soirée à toi !