Gros soucis après installation de Windows 10 Anniversary update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonjour,

moi et mon frère sommes confrontés à de gros soucis venant du système d'exploitation windows 10. Nous avons installé la mise à jour 1607 hier et rencontrons actuellement de gros soucis ! Premièrement, le système ne démarre que lentement. Lors de l'ouverture de la session, la barre démarrer fait des siennes, et il est presque impossible d'ouvrir le bouton démarrer. La fenêtre de notifications est inaccessible ! Il est également impossible d'ouvrir les navigateurs internet Micrisoft Edge ou Internet Explorer. Je ne pourrais pas dire si les autres fonctionnent puisque nous n'en avons aucun d'installés. La commanďe ctrl + alt + suppr ne fonctionne pas et ne donne qu'un simple écran noir, heureusement que le bouton Echap nous ramène sur le bureau ! Il y a également un problème au niveau des boîtes de dialogues avant l'exécution d'un programme. L'écran baisse en luminosité, mais la boîte de dialogue n'apparaît pas et donc impossible de lancer le programme ! Le seul moyen que j'ai trouvé de quitter cet écran est de faire ctrl alt suppr afin d'obtenir un écran noir et d'appuyer sur Echap pour retourner sur le bureau. J'avais également des problèmes au niveau de l'arrêt de l'ordinateur, qui fermait Windows, j'obtenais ainsi un écran noir mais l'ordinateur restait toujours sous tension, me forçant à maintenant enfoncé le bouton d'alimentation afin de le mettre hors tension. Je ne peux pas accéder à l'application paramètres et j'ai tenté une recherche des problèmes de mise à niveau avec l'utilitaire de Windows Update, qui me trouve une "erreur" dans les bases de registre de Windows Update et qui me propose de corriger le problème en réinstallant les fichiers. Après "correction" de ces problèmes, aucune amélioration et si je relance l'analyse, l'utilitaire répète ces mêmes réparations indéfiniment. Voilà, je rencontre de nombreux soucis mais ne trouve absolument aucune aide, je suis navré si mes explications ne sont pas vraiment claires mais j'essaye de faire vite et j'écris les éléments qui me passent par la tête. Je suis actuellement avec mon portable ce qui est un peu compliqué ! :) Si vous prenez le temps de lire mon paragraphe, je vous en serais extrêmement reconnaissant... Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter !

Edit : J'ai fais la commande "sfc /scannow" dans l'invite de commandes et aucuns fichiers système ne sont corrompus. :(

296 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Tout compte fait il était écrit windows 8.1 mais ça me lance bien windows 10 ;)
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
866
hello.

Quitter et passer à w8, c'est dans le cas d'un multiboot souvent, ce qui est pas ton cas.

Et dans dépannage t'as rien d'intéressant.??
Pas de moyen de retour sous w8.??

J'ai eu une idée pendant la nuit, on va tenter avec Dart10 voir si on a les mêmes option avancées.

Et regarder dans ton C: Si le dossier Windows.Old est présent.

Essayer de faire un scannow en mode sans échec, ou via dart10.
Éventuellement un chkdsk.

En gros essayer de réparer w10 pour pouvoir revenir à w8.

Et la pire des solutions serait d'actualiser w10, MAIS, je pense qu'on va perdre Windows.Old si on y fait......

Ton problème est épineux quand même, parce qu'avec ton w8 bing on peut pas se permettre de faire n'importe quoi, sinon tu sera condamné sous w10....
Vu que l'iso w8 bing n'existe pas officiellement....
Ça complique tout..
Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Ahahah je donne du fil à retorde ! Je ne pensais pas que ça deviendrait si compliqué ! Je n'ai pas encore allumé mon ordinateur mais je sais que le dossier windows.old existe je l'ai déjà vu dans la racine de mon hdd !
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Qu'est-ce qu'est Dart10 au juste ?
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
866
ha c'est pas une mauvaise nouvelle ça au moins..

dart 10, c'est les options avancées de w10 dans un iso.
comme on arrive pas à récupérer w8.1 via la clé usb ni via les options avancées de ton pc, on va tenter par dart 10, et si ça foire encore, on tentera de réparer les partitions, mais là ça va pas être de la tarte..

ça va être délicat mais ça peut éventuellement fonctionner..

tu vas télécharger dart10
https://1fichier.com/?0r7kzdny2o
on le mettra sur clé usb.
il va falloir le deuxième pc en revanche.
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

D'accord pas de problèmes je vais m'en occuper.
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
866
en attendant sur ton pc Asus, fais moi le retour de cette manip stp
en invite de commande administrateur

diskpart
select disk 0
select partition 6
assign letter=R
exit


ensuite tu vas dans l'explorateur de fichiers
dans la partition R
et tu me dis y a quoi dedans.
oublies pas de cocher dans l'explorateur
tu clik sur affichage et tu coche éléments masqués
et tu me dis quel dossier fichiers il y a.
si rien, on explorera via la cmd.
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Dans la partition Restore il y a un fichier de commande PQA.CMD et c'est tout !
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Il n'y a que 9,54 go de libres sur 20 go dans la partition alors que je ne vois que ce fichier de commande qui fait à peine 2ko
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
866
maintenant dans la cmd tu tapes ceci

dir /a R:\restore
valides avec entrée.
et dis moi le résultat.
ou capture d'écran ça serait pas mal.

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Voilà :) J'ai tenté de dl ton dart10 et chrome l'a bloqué car malveillant

https://www.pixenli.com/image/QaZFH3s_
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
866
ok bon pour la recovery, il doit y avoir un problème...
on verra plus tard.

pour dart 10, en revanche je comprends pas que Google t'y bloque.
t'as pas un moyen de contourner ce blocage.??
parce que sur Firefox, ça passe sans soucis..

tiens essayes ce lien
http://telechargement3.pcastuces.com/outils/DaRT10x64.iso
ça devrait être bon.

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Ah ça y est !
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Et donc je fais quoi de cet iso je boot dessus avec la clé usb ?
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
866
yes.
Tu prends la clé USB qui contient l'iso de w8.1, et tu la prépare via la cmd comme on a fait.

Tu retrouves le message où je t'ai envoyé les commandes, ou tu ceux que je t'y retape.??

Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Humm les commandes pour la formater etc ?
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
866
oui la commande pour rendre ta clé USB bootable.

Si tu te souviens pas.
Laisse moi 30 minutes que je rentre chez moi et que j'ai accès à mon pc.
Là je suis sur le téléphone et c'est un peu compliqué.
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je vais chercher ça dans les messages précédents :)
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
866


Tiens sers toi de ça pour faire ta clé USB.
Te trompes pas dans le
select disk.
Le zéro est toujours le disque système.
Donc pas de boulettes hein ;)