Gros soucis après installation de Windows 10 Anniversary update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonjour,

moi et mon frère sommes confrontés à de gros soucis venant du système d'exploitation windows 10. Nous avons installé la mise à jour 1607 hier et rencontrons actuellement de gros soucis ! Premièrement, le système ne démarre que lentement. Lors de l'ouverture de la session, la barre démarrer fait des siennes, et il est presque impossible d'ouvrir le bouton démarrer. La fenêtre de notifications est inaccessible ! Il est également impossible d'ouvrir les navigateurs internet Micrisoft Edge ou Internet Explorer. Je ne pourrais pas dire si les autres fonctionnent puisque nous n'en avons aucun d'installés. La commanďe ctrl + alt + suppr ne fonctionne pas et ne donne qu'un simple écran noir, heureusement que le bouton Echap nous ramène sur le bureau ! Il y a également un problème au niveau des boîtes de dialogues avant l'exécution d'un programme. L'écran baisse en luminosité, mais la boîte de dialogue n'apparaît pas et donc impossible de lancer le programme ! Le seul moyen que j'ai trouvé de quitter cet écran est de faire ctrl alt suppr afin d'obtenir un écran noir et d'appuyer sur Echap pour retourner sur le bureau. J'avais également des problèmes au niveau de l'arrêt de l'ordinateur, qui fermait Windows, j'obtenais ainsi un écran noir mais l'ordinateur restait toujours sous tension, me forçant à maintenant enfoncé le bouton d'alimentation afin de le mettre hors tension. Je ne peux pas accéder à l'application paramètres et j'ai tenté une recherche des problèmes de mise à niveau avec l'utilitaire de Windows Update, qui me trouve une "erreur" dans les bases de registre de Windows Update et qui me propose de corriger le problème en réinstallant les fichiers. Après "correction" de ces problèmes, aucune amélioration et si je relance l'analyse, l'utilitaire répète ces mêmes réparations indéfiniment. Voilà, je rencontre de nombreux soucis mais ne trouve absolument aucune aide, je suis navré si mes explications ne sont pas vraiment claires mais j'essaye de faire vite et j'écris les éléments qui me passent par la tête. Je suis actuellement avec mon portable ce qui est un peu compliqué ! :) Si vous prenez le temps de lire mon paragraphe, je vous en serais extrêmement reconnaissant... Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter !

Edit : J'ai fais la commande "sfc /scannow" dans l'invite de commandes et aucuns fichiers système ne sont corrompus. :(

296 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Non :/
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

La fonction de récupération et d'actualisation ne sont pas exploitables, après j'ai pas regardé pour la réinitialisation !
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
828
je pense que même la réinitialisation ne passera pas.

et via w10 quand tu le démarres c'est impossible d'avoir accès aux paramètres.??
la fenêtre se referme systématiquement.??

parce que je viens d'avoir une idée qui pourrait résoudre le problème...
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Quels paramètres ? si j'appuie sur f8 rien ne se passe et windows démarre !
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
828
démarres ton pc de façon normale.
laisse le arriver sur le bureau.

et dis moi quand c'est fait.
on va procéder autrement.

débranche la clé, elle nous est inutile..
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

C'est fait !
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
828
maintenant tu fais un
  • clik droit sur le logo windows en bas a gauche
  • selectionnes invite de commande administrateur
  • dans la fenêtre noire tu copies colles ceci

shutdown /o /r /t 00
ou tu le recopies mais respecte les espaces et pas de faute de frappe.

le pc devrait redémarrer en affichant les options avancées.
tu me dis quand c'est fait..!!!
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

L'ordinateur a juste redémarré ! Aucune options avancées . . .
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
828
alors fais ceci pour être sûr que les options avancées sont en vrac.

Tu maintiens Shift enfoncée et tu redémarres le pc.
dis moi se que ça fait.??
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Redémarrage ordinaire ! :o
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
828
donc tes options avancées sont désactivées enfin foireuses on dira plutôt.

alors tu vas me donner le résultat de ceci

comme tout à l'heure, même manip pour l'invite de commande
et tu tapera ceci

reagentc /info
tu valides avec entrée comme toujours.

et tu me donnes le résultat.
une capture d'écran serait la bienvenue par contre.
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

L'application n'arrive pas à upload la photo....



État WinRE : Enable

Emplacement WinRE : \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition6\Recovery\windowsRE

Identificateur des données de configuration du démarrage (BCD) : 3003ccd0-4675-11e4-a8e5-cad9e27abfcd

Emplacement de l'image de récupération : \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition6\RecoveryImage

Index de l'image de récupération : 2

Emplacement de l'image personnalisée :

Index de l'image personnalisée : 0

REAGENTC.EXE : opération réussie.
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
828
donc tes options avancées sont enabled autrement dit activées.

donc WinRe arrive pas à trouver la partition, ou du moins à la lire correctement, si elle est endommagée..

on peut essayer de voir ça de + près mais là va me falloir absolument des captures d'écran, sinon je vais m'aventurer à l'aveugle.
donc héberge tes images ici stp
https://www.pixenli.com/
et tu me mets le lien de l'image dans tes réponses évidemment ;)

tu vas commencer par me faire ceci
toujours dans l'invite de commande en administrateur

*diskpart
  • list disk
  • select disk 0
  • list volume
  • list partition

et tu m'envoies la capture de tout le détail stp.

je te précise plus qu'il faut valider par entrée entre chaque commande, tu t'en souviens je pense ;)

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Oui je sais comment ça fonctionne :) Par contre ce sont des photos pas des screenshots... J'ai pas de moyens de les récupérer depuis l'ordi
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
828
c'est pas grave, essaies de faire des photos où j'y vois à peu près clair ;)
ou tu fais une capture via Imp. Ecran, que tu mets dans paint, tu enregistres et tu envoies par bluetooth sur ton tel ou tablette ;)
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Le bluetooth ne fonctionne pas pour l'envoi de fichiers avec mon ordinateur :| Dis-moi si comme ça cela te convient ?

https://www.pixenli.com/image/k25G2jnS
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
828
parfait on y vois bien comme ça.

ha t'as une partition Data séparée de ton C:
ça c'est pratique.

déjà première chose pas normale.
ta partition système de 100 Mo est avant celle de récupération, normalement c'est l'inverse...
je pense que c'est ça qui cause tout tes soucis d'inaccessibilité aux options avancées....
normalement les partitions doivent être comme ça
https://www.pixenli.com/image/EYXrQtxm
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Ah d'accord en effet ! Et y'a moyen de régler ça ? :o
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
828
on peut essayer de rétablir la partition Recupération de windows, mais ça va être délicat parce que t'as ta partition 6 qui est ta recovery, et elle est associée à la partition 2.

et vu que t'as fais la mise à niveau de w10, ta recovery (partoche 6) est écrasée, c'est typique des Asus...

faudrait aussi essayer ceci, pour être sûr à 100% de mes dires.

tu éteins le pc.
tu tapotes f9, et tu démarres le pc.
et tu me dis ce que ça fait.??

normalement rien du tout..

EDIT :
je quitte pour aujourd'hui, on verra tout ça demain.
si tu essaies pour f9, tiens moi au courant du résultat.
mais je pense qu'il y aura aucune réaction..

bonne nuit.

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Étrangement des options sont apparues en appuyant sur f9 ! J'avais déjà essayé à plusieurs reprises et jamais de résultats, mais ce soir cela a fonctionné cette fois-ci ! J'ai l'option continuer (Quitter et passer à Windows 8.1... wtf ?) Dépannage (comme les options de la clé usb) et éteindre le pc ! Passez une bonne nuit ;)
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Tout compte fait il était écrit windows 8.1 mais ça me lance bien windows 10 ;)