Gros soucis après installation de Windows 10 Anniversary update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonjour,

moi et mon frère sommes confrontés à de gros soucis venant du système d'exploitation windows 10. Nous avons installé la mise à jour 1607 hier et rencontrons actuellement de gros soucis ! Premièrement, le système ne démarre que lentement. Lors de l'ouverture de la session, la barre démarrer fait des siennes, et il est presque impossible d'ouvrir le bouton démarrer. La fenêtre de notifications est inaccessible ! Il est également impossible d'ouvrir les navigateurs internet Micrisoft Edge ou Internet Explorer. Je ne pourrais pas dire si les autres fonctionnent puisque nous n'en avons aucun d'installés. La commanďe ctrl + alt + suppr ne fonctionne pas et ne donne qu'un simple écran noir, heureusement que le bouton Echap nous ramène sur le bureau ! Il y a également un problème au niveau des boîtes de dialogues avant l'exécution d'un programme. L'écran baisse en luminosité, mais la boîte de dialogue n'apparaît pas et donc impossible de lancer le programme ! Le seul moyen que j'ai trouvé de quitter cet écran est de faire ctrl alt suppr afin d'obtenir un écran noir et d'appuyer sur Echap pour retourner sur le bureau. J'avais également des problèmes au niveau de l'arrêt de l'ordinateur, qui fermait Windows, j'obtenais ainsi un écran noir mais l'ordinateur restait toujours sous tension, me forçant à maintenant enfoncé le bouton d'alimentation afin de le mettre hors tension. Je ne peux pas accéder à l'application paramètres et j'ai tenté une recherche des problèmes de mise à niveau avec l'utilitaire de Windows Update, qui me trouve une "erreur" dans les bases de registre de Windows Update et qui me propose de corriger le problème en réinstallant les fichiers. Après "correction" de ces problèmes, aucune amélioration et si je relance l'analyse, l'utilitaire répète ces mêmes réparations indéfiniment. Voilà, je rencontre de nombreux soucis mais ne trouve absolument aucune aide, je suis navré si mes explications ne sont pas vraiment claires mais j'essaye de faire vite et j'écris les éléments qui me passent par la tête. Je suis actuellement avec mon portable ce qui est un peu compliqué ! :) Si vous prenez le temps de lire mon paragraphe, je vous en serais extrêmement reconnaissant... Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter !

Edit : J'ai fais la commande "sfc /scannow" dans l'invite de commandes et aucuns fichiers système ne sont corrompus. :(

296 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je crois que ke windows.old a été écrasé car j'ai reçu une fenêtre expliquant que si les fichiers étaient installés dans une partition où une version de windows était déjà installée ça copierait ces fichiers dans un dossier windows.old
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je crois que nous nommes maudits... :(

L'installation de windows n'a pas pu réinitialiser le moteur de déploiement. Pour installer windows, redémarrez l'installation.
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
eh bin on est vraiment maudit t'as raison...

bin relance l'installation, mais cette fois, on va formater les partitions..
les supprimer, et les recréer, et elles seront dans le bon ordre en +.

retournes jusqu'aux partoches comme tout à l'heure, quand tu y es tu me dis
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Bon bah ça y est >.<
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

J'ai les choix suivants :
Actualiser, Supprimer, Formater, Charger le pilote, et Nouveau et Étendre sont grisés
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
tu vas formater toutes tes partitions sauf la 6 Recovery.
ensuite quand c'est fait, tu supprimes toutes ses partitions sauf la 6.

tu vérifies bien que la partition 6 est la recovery, mais d'après ta capture d'écran, c'était la 6, donc pas de raison qu'elle est changée ;)

et ensuite t'aura un espace non alloué et ta partition 6.
quand c'est fait, tu me dis.!!!
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Même les partitions système OS etc ??
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
bien sur que oui, c'est elles qui posent problème ;)
on va remettre de l'ordre dans ton pc.
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

J'ai une partition Recovery de type récupération qui fait 900 mo et une partition Restore de récupération aussi... Ça en fait 2 ! Donc je garde ces deux-là ?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
non celle de 900 Mo tu la formate et supprime aussi..
la restore qui fait 20 Go tu la gardes.
Vous avais pas de chance avec windows 10 vous ^^ bonne chance pour que la prochaine technique marche :)
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Il y a une partition de type Système (la seule de ce type) je formate aussi ? Ça me fait peur de formater mes partitions système xD
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Merci Supersorcier ! :p
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
yes formate tout sauf la restore...
elles vont se recréer tkt pas.

@supersorcier
c'est toi qui nous envoie des mauvais sorts, j'ai trouvé le coupable lol
blague à part, en effet, 1ere fois que je vois un pc aussi coriace...

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Et je les supprime toutes également ?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
yes comme je t'ai dis, tu formates et supprimes les 5 partoches sauf la restore.
je sais, ça fait peur, mais tu verra, c'est pas dramatique, bien au contraire..
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Et maintenant ? :3
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
maintenant tu as un espace non alloué.
donc tu vas cliquer sur nouveau.
on va refaire une partition OS
une partoche Data en cas de crash tu aura tes données à l'abri.

il faut que tu me donnes la taille de l'espace non alloué stp..
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

445,8 GO :D
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

J'alloue donc combien d'espace pour ces deux partitions ? :3