Problème d'activation de mon DHCP sur mon pc [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
20348
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Bonsoir, je viens d'acheter un pc neuf de marque HP et je n'arrive pas activer mon DHCP. J'ai essayer de chercher sur google mais avec les réponses trouvées le problème n'est pas toujours régler. Voilà la capture de la commande ipconfig/all

Microsoft Windows [version 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows\system32>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : admin
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Local Area Connection :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-Windows Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-20-24-96-40
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 3C-A8-2A-BB-26-AD
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188EE 802.11b/g/n Wi-Fi
Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 40-B8-9A-69-FD-3B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:9d38:90d7:38c1:801d:d640:bb06
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::38c1:801d:d640:bb06%7(préféré)

Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 301989888
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-A3-84-FB-3C-A8-2A-BB-26
-AD
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.{B5DDE97E-9048-4B05-B25D-F44F3C8C2A41} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Windows\system32>
Je viens vers vous pour une sollicitation d'aides

4 réponses

Messages postés
20348
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
4 409
Slt

Le DHCP est activé mais aucune des deux cartes réseau n'est connecrée



Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 3C-A8-2A-BB-26-AD
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188EE 802.11b/g/n Wi-Fi
Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 40-B8-9A-69-FD-3B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour, mais comment connecter les cartes réseaux
Messages postés
20348
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
4 409
en branchant un câble Ethernet entre cette carte et ta box ou en réalisant la connexion Wifi entre le PC et la box
la connexion wifi passe mais quand j'essaye avec le câble Ethernet on me dit qu'Ethernet n'a pas de configuration valide et je voyagé sur google pas de solution pour le moment. stp aidez moi à resoudre ce problème.
Messages postés
20348
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
4 409
reposte un ipconfig/all avec le câble branché et le wifi connecté
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 081
Bonjour

Vous avez ouvert un autre sujet ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33775701-probleme-de-connexion-via-ethernet#p33775879

Et je vous ai répondu .

avez vous fait ce que j'ai demandé ?
Messages postés
20348
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
4 409
Slt

En effet
Je demande la fermeture de ce sujet qui n'a pas de raison d"être