W10 Sur deux machines différentes.... ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
-
Messages postés
47659
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour,
je prévois d'acheter une nouvelle tour sur top achat , avec la nouvelle génération de processeur Socket 1151 , se qui implique le changement de la carte mère, l'actuelle carte mère à en mémoire la clé d'activation de W10 donc si je garde mon dis dur que je ''Formate'' mon ancien pc je peux réactiver W10 sans racheter une clé d'activation ?



3 réponses

Messages postés
47659
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
Bonjour

Normalement non SI votre version de windows 10 est une version oem (vendue avec le pc). Si c'est une version "boite" ça dépendra de la version.

Une version oem est lié au pc et son hardware.

la clé w10 n'est pas toujours dans le bios, ce n'est valable qu'avec les bios uefi, l'identification se fait via les serveur de microsoft. Voir l'age de votre CM et si l'option existe dans le bios, mais ça ne change pas le principe, si vous changer de hardware.

bav
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

Ma carte mère est récente c'est une msi sli krait édition et w 10 je l'ai eu séparer du pc disque d'installation avec le code d'activation
Messages postés
47659
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
donc c'est uefi, mais le reste dépend de votre version W10, c'est indiqué sur votre CD.
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

J'ai version système d'exploitation : 10586.494 et version:
1511

--
Messages postés
47659
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
mmmm ça ne nous dit pas si c'est oem ou pas.

http://www.varcap-informatique.net/tutoriels/savoir-jai-version-oem-boite-de-windows-10-pc/
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

Merci donc oui j'ai une version boîte que je peut réinstallé merci ^^

--
Messages postés
47659
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
super :-)