Accés bios hp15 notebook pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
Bonjour,

aurais besoin d'accéder au bios de mon notebook pour pouvoir booter sur un dvd
je démarre mon pc et appuie sur F1 ensuite je fais Echap F10
mais cela ne fonctionne pas

Si j'appuie sur F2 j'ai PC hardware diagnostic UEFI

mon notebook fonctionne sous windows 8.1 - bios version F32

merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
1814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2017
561
Bonjour,

En général, sur les laptops HP, il faut appuyer sur F9 au démarrage pour ouvrir le menu de sélection du périphérique de démarrage, ce qui te permettra de démarrer une fois sur le périphérique de ton choix, sans avoir à apporter des modifications au BIOS.

Cordialement,

"Nous ne pouvons pas prédire où nous conduira la Révolution Informatique. Tout ce que nous savons, c'est que, quand on y sera enfin, on n'aura pas assez de RAM." - Dave Barry
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2
bonsoir El_rigolo
En effet ça marche avec f9
je suis sur boot options
avec
cd-rom boot enabled
je sélectionne donc cette option ?
Messages postés
1814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2017
561
Absolument!
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2
j'ai donc choisi cd-rom boot enable
F10
Yes
et Entrée

mais mon dvd pas pris en compte
pour tout dire je veux essayer Ubuntu 16.04 (XENIAL )
j'ai donc télécharger une desktop image de Ubuntu et copié sur un dvd
que j'ai mis dans mon lecteur de dvd avant de mettre en route
mon notebook

je n'ai sans doute pas téléchargé le bon Ubuntu ??
Messages postés
1814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2017
561
Quel est le message d'erreur ?

Tu as gravé le DVD comment ? Tu n'as tout de même pas simplement copié L'ISO dessus, si ?
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2 >
Messages postés
1814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2017

si j'ai simplEment copié l'iso téléchargé sur le dvd
Messages postés
1814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2017
561
C'est normal que ça ne fonctionne pas..

Voir ici : https://www.commentcamarche.net/faq/19531-windows-7-graver-une-image-iso

Cdlt
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2 >
Messages postés
1814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2017

ok je vais reprendre la gravure
je suppose que la procédure estla même sous windows 8.1
j'ai CDBurnerXP comme logiciel
Messages postés
1814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2017
561 >
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

C'est la même manipulation, effectivement.
CDBurnerXP fait aussi bien l'affaire, pourvu que l'on sélectionne l'option "graver une image disque". :)
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2
ok merci El_Rigolo
je te tiens au courant de la suite
mais pas ce soir
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2
bonjour El_Rigolo
suite de mon histoire
j'ai gravé ubuntu 16.04 "xenial xerus" release sur un dvd avec CDBurner xp
Ai mis ce dvd de mon lecteur de dvd
Ai mis mon notebook en marche en appuyant sur la touche F9
je suis arrivé sur Boot Option Menu
- Os boot manager (UEFI) - windows boot manager (WDC WD10JPVX - 60JC3TO)
- Internal CD/DVD Rom drive (UEFI)
- boot from EFI file
les flêches up et down to change option
Press Enter to select an option

- Press F10 to Bios Setup options.

j'ai donc appuyé sur F10
J'ai mis CD ROM Boot enable

Internal Network adapter book disabled par défaut

dans network book protocol
legacy support disabled par défaut
ai mis Secure boot disabled

Ai appuyé sur F10 pour sauvegarder les modifications et sortir

et le notebook démarre toujours avec windows
au lieu d'aller chercher le dvd

Ai certainement du rater quelque chose

merci